19 апреля 2022 г.

Да, я постоянно срезаю кожуру после мытья фрукта - это уничтожает многие проблемы: и нитраты и инфекции и порчу-гниль.

ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ МАРИНА ЛОПАТИНА РАССКАЗАЛА, КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ Какие-то овощи и фрукты стоит сначала замочить в воде, а какие-то – промывать под краном и затем счищать кожуру. Гастроэнтеролог Марина Лопатина рассказала, как правильно мыть фрукты и овощи Фото: из открытых источников Гастроэнтеролог Марина Лопатина в интервью Пятому каналу рассказала о том, как правильно мыть овощи и фрукты. По словам эксперта, мягкие фрукты и ягоды стоит сначала замочить, а затем промыть в проточной воде. А вот жесткие фрукты и овощи лучше сразу промывать под проточной водой и затем счистить кожуру. Как отметила Марина Лопатина, при мытье овощей и фруктов допускается применять щетку, однако нельзя использовать моющие средства. Частицы средства могут попасть в кишечник и негативным образом отразиться на пищеварении. Источник: https://runews24.ru/food/19/04/2022/5f90b6eaffc055baa4a5d96540a7bbd7 Новости онлайн: http://runews24.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий