25 февраля 2022 г.

Колбасу ем редко и в малых количествах: 30-50 грамм.

Врач раскрыла главную опасность колбасы для здоровья: Вот, что в нее добавляют на самом деле 14 января 27 тыс. прочитали Даже самая дорогая "органическая" колбаса - настоящий детонатор серьезных болезней О том, что колбаса – очень вредный продукт, знают все. Но причину не понимают. Не из-за туалетной же бумаги, которую туда якобы кладут вместо мяса: -) Конечно, это все ерунда, в современной колбасе есть и мясо приемлемого качества, и специи. В чем на самом деле вред колбасы А вредной она становится из-за нитритов, которые добавляют в фарш, чтобы к мясу не прицепилась инфекция, например, клостридии (постарайтесь не гуглить, особенно перед едой) или ботулизм. Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования (advanced glycation products, AGEs). Об этом у меня уже есть несколько постов. Вот дошла очередь и до колбасы и мясных полуфабрикатов. Конечные продукты гликирования повышают риски ожирения, развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, онкологических заболеваний и уменьшают продолжительность жизни. Бывает ли все же колбаса полезной А бывает ли полезная колбаса без нитратов? Ну как сказать… В дорогих магазинах продаются батоны, на которых написано, что это органический продукт, без нитратов и нитритов. Но не обольщайтесь. Чтобы избежать ботулизма, в фарш добавляют особую культуру бактерий, которая насинтезируют нитратов – мама, не горюй. В итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски. И снова напомню, что красное мясо становится вредным, даже канцерогенным, ровно в двух случаях: в виде колбас (и похожих продуктов) и в жареном виде. Во всех других случаях – это очень полезный продукт. В Википедии есть список англоязычных научных статей по теме, в самом конце. Ваша Доктор Павлова

Комментариев нет:

Отправить комментарий