15 января 2022 г.

Если питаетесь по -моему, то нет проблем: АИССа (особенно после тренировки) сама запросит таких огурчиков. И никак их не хочется, если вы лентяй(ка): запроса от АИССы нет, т.к. вы не потели , соли и минералы не теряли. Скудеет обмен веществ, в АИССе продолжается застой: она работает на низких "оборотах". Тканевая жидкость (лимфа и плазма в клетках) не обновляются и у особо малоподвижных АИССа очень похожа на застойное болото с ряской. Двигаться надо!

Health (США): маринованные огурцы – здоровая еда? Что говорят нутрициологи Маринованные огурцы Я люблю маринованные огурцы. Соленый, чуть кисловатый вкус, хрустящая структура — всё это по-своему приятно, и наслаждаться такими огурчиками можно и отдельно и в составе других блюд. Но мои клиенты, которые тоже любят маринованные огурцы, часто спрашивают меня, а насколько они полезны. Да, они могут быть полезны, но есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при покупке. Вот вся правда о маринованных огурцах с точки зрения нутрициолога. Питательная ценность маринованных огурцов Маринованные огурцы — это всё-таки огурцы, так что питательная ценность во многом зависит от них. В четвертинке маринованных огурцов содержится всего пять калорий и почти нет витаминов. Исключение составляет витамин К, который поддерживает здоровье костей и способствует правильной свертываемости крови. В одной четвертине — около 7% дневной нормы этого элемента. Целый маринованный огурец более питательный. В нем содержится полезный для иммунитета витамин А, а также небольшая доля ежедневной нормы кальция, калия и витамина С. Маринованные огурцы и натрий Помните, что в маринованных огурцах обычно много натрия. Действительно, в одной четвертинке содержится около 300 миллиграмм этого элемента, что примерно равно 13% рекомендуемой дневной нормы для взрослых. А это значит, что вам нужно внимательно проверять рекомендуемый размер порции, чтобы оценить общее количество поступившего в ваш организм натрия. К примеру, если на этикетке написано, что в одной унции, это примерно половина огурца, содержится 270 миллиграмм натрия, а вы съели полный огурец, то вы потребили 540 миллиграмм натрия, то есть около четверти рекомендуемой дневной нормы. Потенциальный эффект пробиотика Есть два способа приготовить маринованные огурцы. Стандартный заключается в консервации овощей вместе с солью, кислотой, например, уксусом, и другими ингредиентами, например, сахаром или специями. Но маринованные огурцы можно получить также путем ферментации. В этом случае естественные бактерии развиваются в течение нескольких недель и выделяют молочную кислоту, которая и придает конечному продукту их характерную кислинку. Среди этих бактерий есть и Lactobacillus, полезный пробиотик, улучшающий иммунитет и пищеварение и способствующий усвоению питательных веществ. Примечание: большинство маринованных огурцов, продающихся в магазине, не ферментированные, так что, если вам нужен именно этот эффект, ищите специальную маркировку «пробиотик» или «ферментированный продукт». И даже если вы не заинтересованы в пользе пробиотика, перед тем, как положить банку в тележку, взгляните на состав. Некоторые производители используют полностью натуральные ингредиенты, то есть простое сочетание огурцов, воды, уксуса и специй. А вот другие могут прибегать к добавкам, которые лично вам могут не понравится. Речь идет, к примеру, об искусственных красителях и консервантах. Рассол и мышечные судороги Я сертифицированный спортивный диетолог, и у меня часто спрашивают о маринованных огурцах и рассоле как источнике электролитов или средстве для борьбы с мышечными судорогами. Пользу огуречного рассола для спортсменов изучали в нескольких исследованиях, и результаты получились смешанные. Старое исследование, в котором приняли участие всего девять человек и которое было опубликовано в Journal of Athletic Training, показало, что в малых дозах рассол не повышает концентрацию электролитов в крови. Авторы работы также не уверены в том, что рассол может облегчить судороги мышц после тренировок, поскольку он не способен восполнить весь объем натрия, потерянный с потом. Кроме того, содержащаяся в уксусе уксусная кислота задерживает опорожнение желудка, а это замедляет всасывание питательных веществ. Между тем, другое исследование показало, что рассол на самом деле препятствовал судорогам, вызванным электрической стимуляцией у обезвоженных людей. Однако, по словам ученых, этот эффект нельзя объяснить способностью рассола восполнять объем жидкости или электролитов. По их мнению, содержащаяся в нем уксусная кислота может побудить мозг «сказать» мышце, чтобы та прекратила сокращаться и расслабилась. Как включить больше маринованных огурцов в рацион Маринованные огурцы намного более универсальны, чем вам кажется. Помимо того, что они могут служить ингредиентом для бургеров или сэндвичей, мелко нарезанные огурцы можно добавлять в охлажденные белковые салаты из яиц, тунца, курицы или бобов. Они отлично подойдут к хумусу, картофельному салату, пицце, сэндвичам с поджаренным сыром и арахисовым маслом, а ещё будут прекрасно смотреться с Кровавой Мэри. Если вы любите что-то неожиданное в еде, то обратите внимание на десерты с маринованными огурцами, в последние годы они набирают популярность. Среди таких небанальных блюд — маринованные огурцы, сбрызнутые взбитыми сливками с кленовым сиропом; огурцы в шоколаде, мороженое и даже капкейки. Если вы хотите научиться самостоятельно мариновать огурцы, обратитесь к информации Университета распространения сельскохозяйственных знаний или посетите мастер-класс в местной кулинарной школе. Итог: если натрий не проблема для вашего здоровья, тогда ферментированные огурцы с пробиотиками, этими дружелюбными микробами, могут оказать соответствующую пользу. Обычные маринованные огурцы, в которых нет «добрых» бактерий, содержат мало калорий, и пускай их не назовешь тяжеловесами в мире питательных веществ, в них достаточно витамина К. Ешьте маринованные огурцы, когда вам захочется чего-то соленого и хрустящего. Синтия Сасс — магистр в области общественного здравоохранения, сертифицированный диетолог, пишущий редактор раздела о питании журнала Health, автор бестселлеров New York Times. Занимается частной практикой в сфере нутрициологии, консультировала пять профессиональных спортивных команд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий