23 декабря 2021 г.

Нас (тех, кто питается по А.Степанову) эти проблемы не касаются: что АИССазахочет, то и едим.

Чего не должно быть в меню вашего завтрака Не редко наш завтрак состоит только из одной чашки кофе. Толи аппетита нет, толи времени не хватает нормально позавтракать. И хорошо, если удается вскоре перекусить чем ни будь посущественней, а то и до обеда дотягиваем. А работа на голодный желудок не очень то спорится. Медики советуют для сохранения здоровья и работоспособности хорошенько «заправляться» по утрам. Считается, что энергетический потенциал завтрака может быть не менее 700 ккал. Но для того, чтобы эти калории обеспечили нам бодрость в течение дня, а не превратились в жировые отложения в районе живота и бедер, выбирать продукты для завтрака нужно умело. На этот раз врачи-диетологи советуют, чего НЕ следует есть на завтрак. Оказывается, съедать натощак банан вредно для сердечно-сосудистой системы, так как содержащийся в банане магний нарушает магниево-кальциевый баланс. А наш любимый йогурт диетологи советуют есть на второй завтрак или за ужином, чтобы сохранить его полезные свойства. Слишком сладкий завтрак приведет к тому, что во время следующего приема пищи вам непременно захочется съесть больше продуктов, чем того требуется, а переедание не прибавит вам бодрости. Так что блинчики со сладкими наполнителями исключаем из меню на завтрак. По той же причине не рекомендуется по утрам лакомиться шоколадными пастами. В них содержится пальмовое масло и столько сахара, что на усвоение его организм затратит такое количество энергии, что уже в середине дня вы ощутите слабость и сонливость. К тому же сладости, съеденные натощак, резко повысят содержание сахара в крови, а поджелудочная железа не сможет также быстро выделить необходимое количество инсулина. А еще, по утверждению специалистов, такой завтрак может сделать человека раздражительным. Поджаренный белый хлеб с румяной хрустящей корочкой многие из нас предпочитают с кофе или чаем на завтрак. Но, во-первых – румяная корочка – это потенциальный канцероген. А большое количество калорий, содержащееся в белой муке в сочетании с малым количеством клетчатки, делает этот продукт быстро усваиваемым. И заряда энергии, полученного от такого завтрака, хватит ненадолго. Так же мало клетчатки и в каше из белого риса, но за то в ней много углеводов и крахмала, а это идеальное сочетание для образования жировых складок на нашей талии. Молоко – замечательный продукт, но и его не следует пить на пустой желудок, это может привести к изжоге, а то и аллергической реакции на коже. Иногда можно себе позволить яичницу с поджаренной колбаской или беконом, но только иногда, потому что это блюдо очень жирное и содержит большое количество холестерина. Специалисты считают, что завтракать нужно обязательно, но каким должен быть наш завтрак зависит от организма каждого человека, от кислотности и интенсивности его пищеварительной системы. Некоторые блюда все же могут подойти всем. Это каши из темных круп (гречка, овсянка), омлет, бутерброд с сыром и хлебом из цельнозерновой муки, творог с сухофруктами, зеленый чай и натуральный кофе с молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий