7 декабря 2021 г.

Подделок тысячи! Моя АИССа легко отличает нормальную МВ: могу отпить полстакана и она сразу сигналит: "А ничего-можно пить!" Или вопит:"больше - никогда!"

Ликбез по выбору минеральной воды: какой она бывает, как правильно ее выбрать Единственный производитель минеральной воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17», компания «Холдинг Аква», рассказывает, что нужно знать о минеральной воде и как определить качественный продукт по упаковке. Всю воду, продаваемую в магазине, можно широко разделить на природную, которая добывается только из природных источников, подвергаясь минимальным изменениям и обработанную. Они отличаются по источнику происхождения, составу и технологии производства. Природную минеральную воду добывают из глубинных источников, защищённых от воздействия человека. Она не требует тщательной очистки, поэтому её разливают по бутылкам после минимальной подготовки и полностью сохраняют природный состав и структуру. Минеральная вода бывает столовой, лечебно-столовой и лечебной. Разница — в количестве минеральных веществ, показатели которых подробно описаны в ГОСТ Р 54316-2020. • У столовой минеральной воды нейтральный вкус. Она похожа на обычную питьевую, но её добывают исключительно из специализированных скважин. Такую воду можно пить без ограничений и использовать в приготовлении пищи. Столовая вода может быть с газом и без. • Лечебно-столовая вода из-за большего количества минеральных веществ имеет более солоноватый вкус. Она всегда газированная — так требует федеральное законодательство. Газация помогает поддерживать минеральный состав воды в течение срока годности. • Вкус лечебной воды ещё насыщеннее из-за повышенного содержания минералов. Её обязательно газируют, а полезные свойства подтверждены Минздравом РФ путем клинических испытаний. Последние два вида воды используют для лечения и для профилактики. В первом случае воду назначают врачи, здоровые же люди употребляют ее и для профилактики, и для питья и восполнения водно-солевого баланса. На этикетке минеральной воды должны быть указаны: 1. Тип воды: минеральная природная столовая или лечебно-столовая, или лечебная; 2. Сведения об источнике происхождения воды: название месторождения, источника и номер скважины; Например, на этикетке минеральной воды «Ессентуки» всегда можно найти сведения об источниках, где добывается вода: Ставропольский край, Ессентукское месторождение и номер скважины. «Ессентуки №4» - это скважины № 71 и № 49-Э, «Ессентуки №17» – скважина № 46. Также нужно обратить внимание на логотип с изображением гор и парящего орла и название в связке с номерами № 4 или № 17. Помимо этого компания «Холдинг Аква» перешла на обновленный дизайн стеклянных бутылок, добавив объемный символ с логотипом бренда. 3. Что касается ГОСТа, то только ГОСТ Р 54316-2020 регламентирует минеральные природные питьевые воды и требования к их качеству и составу. Иногда производители для убедительности добавляют на этикетку другие номера ГОСТов, которые касаются, например, менеджмента или организации производства, и никак с качеством и оригинальностью минеральной воды не соотносятся. Также вместо ГОСТа допустимо наименование ТУ (технические условия), если это небольшой региональный производитель. Это поможет вам отличить настоящую воду от подделок и тем самым уберечь ваше время, кошелёк и здоровье. Но если у вас остались сомнения, что минеральная вода настоящая, обратитесь на горячую линию производителя: отправьте ему снимки продукта с общим видом упаковки, этикетки, дату производства и номер партии (обычно есть в верхней части бутылки) и укажите адрес магазина. Добросовестные производители всегда указывают на этикетке сайт, почту и телефон. А по внешнему виду, дате розлива и номеру партии вам точно смогут сказать, подлинный это продукт или же подделка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий