8 декабря 2021 г.

Регулярно! Хотя моя АИССа вспоминает о КМП нечасто...

yandex.​com реклама · 18+ Bubble Shooters - Yandex.Games Over 6000 Games Available on Yandex.Games. No Installations or Downloads! Подробнее Польза кисломолочных продуктов. Почему каждый должен есть кисломолочные продукты. Сегодня Преобразование продуктов под действием ферментов называется ферментацией и самый известный способ ферментации кисломолочное брожение. Такой способ ферментации (лактоферментация) протекает под действием бактерий, которые при расщеплении углеводов образуют молочную кислоту. Благодаря кисломолочному брожению мы получаем массу полезных и вкусных продуктов: йогурты и кефир сыр и творог сметана и простокваша ряженка и варенец Так же под действием такой ферментации происходит засолка овощей. Такой способ сохранения продуктов не только продлевает срок хранения, но и является очень полезным для нашего организма, так как является источником пробиотиков. Важность этих организмов невозможно переоценить, ведь именно они помогают переваривать пищу, оказывают защитное действие и выделяют множество полезных веществ в кишечнике. Совокупность этих организмов в кишечнике называется микробиотой и ученые до сих пор не знают всего многообразия живущих там бактерий, но в их пользе нельзя сомневаться. Кисломолочные продукты особенно показаны, тем кто имеет непереносимость лактозы и не может употреблять в пищу молочные продукты. В процессе ферментации большая часть лактозы удаляется, что позволяет людям не получить проблем с пищеварением, но при этом получить массу пользы. Продукты брожения молока содержат много ценных аминокислот, полезные бактерии и дрожжи, большой список витаминов, а атк же калий, магний, фосфор, натрий, медь селен, цинк и конечно необходимый нам кальций. Все это делает кисломолочные продукты очень полезными для каждого, их ежедневное употребление поможет сохранить иммунитет, ведь доказано, что микробиота оказывает большое влияние на защитные силы организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий