24 декабря 2021 г.

Мой отец регулярно пил всякое 30 лет и умер от рака ободочной кишки в 67 лет.

Алкоголь может стать причиной рака кишечника: сколько для этого надо выпивать? Последние данные свидетельствуют, что существует «убедительная связь» между употреблением алкоголя и повышенным риском рака кишечника. Алкоголь может стать причиной рака кишечника: сколько для этого надо выпивать?Рак кишечника (колоректальный) возникает, когда злокачественные клетки начинают бесконтрольно делиться и размножаются в толстой кишке. Точная причина, запускающая данный процесс, неизвестна. Однако исследования показывают, что некоторые факторы могут усиливать подверженность данному заболеванию. В частности, причиной возникновения рака кишечника может быть употребление алкоголя, об этом говорят ученые на страницах журнала JAMA . По словам научных экспертов, «существуют «убедительные доказательства» того, что употребление алкоголя увеличивает риск рака кишечника». Сколько для этого надо выпивать? Исследования дают ответ. В частности, было обнаружено, что с развитием колоректального рака ассоциируется употребление четырех или более алкогольных напитков в неделю. Более ранние работы ученых говорят о том, что вероятность заболеть раком кишечника возрастает у тех, кто выпивает одну порцию (10 граммов алкоголя) ежедневно. С увеличением количества выпивки становится более весомым и риск заболевания. Согласно данным Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC), существует «четкая связь» между употреблением более 30 граммов алкоголя ежедневно (это примерно полтора стакана 13-процентного вина) и заболеваемостью колоректальным раком. Ученые уточняют, что негативное влияние алкоголя как возможной причины рака кишечника является особенно интенсивным у мужчин (по сравнению с женщинами). По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что два пола по-разному расщепляют алкоголь. Другим существенным фактором риска, связанным с образом жизни, называется употребление большого количества красного и обработанного мяса, а также недостаток клетчатки в рационе питания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий