23 ноября 2021 г.

Чушь, конечно! Можно про любое питание такое написать, если нет чувства меры.

ноября 2021, Lenta.Ru Диетолог рассказала об опасности яблок У человека могут обостриться заболевания из-за большого количества грубой клетчатки. источник: Pexels Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны исключить яблоки из рациона. Об этом заявила врач-диетолог Ольга Кораблева, пишет РИА Новости. По ее словам, особенно они опасны при язве и гастрите. Она напомнила, что съеденное натощак яблоко, как и другие кислые продукты, вызывает вздутие живота, раздражение слизистых. Кораблева отметила, что у человека могут обостриться заболевания из-за большого количества грубой клетчатки. Как альтернативу она рекомендовала запеченные яблоки. Во время термообработки содержащиеся в них лимонные и яблочные кислоты разрушаются. Несмотря на это, в продукте сохраняется пектин, который благотворно влияет на работу кишечника. Ранее врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, что яблоки особенно богаты витаминами, макро- и микроэлементами, как и любые другие сезонные фрукты и ягоды. Тем не менее не все компоненты усваиваются организмом. Кроме того, по словам Аплетаевой, яблоки содержат вещества, способные оказывать антиоксидантное воздействие на организм, особенно ярко-красные сорта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий