9 ноября 2021 г.

Перебор АИССсе более вреден, чем недобор!?

Мед: четыре неприятных последствия от любимого продукта 8 октября 2021 11:02 Мед — один из древнейших продуктов, известных человечеству. Все знают о пользе меда: он помогает при простуде, имеет противовоспалительный эффект, может заменить сахар при похудении, но есть и обратная сторона медали. WomanHit рассказывает, почему им не стоит злоупотреблять. Пищевое отравление Мед может вызвать дискомфорт в животе: избыточное потребление провоцирует сильную боль в области желудка и/или кишечника, а также диарею. Употреблять мед следует не более двух столовых ложек в сутки. Оказывается, пчелы могут собрать плохой нектар. Дельфиниум и рододендрон — это растения с ядовитыми цветами, поэтому если пчелки питались их пыльцой, такой мед может быть опасен. Если у вас плохо работает ЖКТ, то лучше вообще воздержаться от меда, так как он является сильным раздражителем. Аллергия Может вызвать аллергические реакции: ситуация в разы усугубиться у людей, страдающих аллергией на пыльцу. Интересно, что чаще всего сильная реакция идет на позднелетние сорта продукта, тогда как, к примеру, мед акации практически не способен вызвать аллергию. Аллергикам лучше покупать мед от крупных производителей, так как там он проходит очистку от примесей пыльцы. Самые худшие последствия, к которым может привести аллергия на мед, –анафилактический шок и отек гортани. Гипотония Мед обладает свойством снижать уровень артериального давления, что может быть опасно для гипотоников, особенно если он с добавками пустырника, валерианы. Если у вас пониженное давление, но вы очень любите мед, то отдавайте ему предпочтение вечером, перед сном. Повышение уровня сахара в крови Не нужно забывать, что мед — это углеводы. Поэтому люди, склонные к повышению уровня сахара в крови, должны быть осторожны с этим продуктом. Об это надо помнить и людям с повышенной массой тела, потому что простые углеводы дают лишние калории, а впоследствии — лишний вес. Так что каким бы мед полезным ни был — это сладкое. Не нужно заменять в горячих напитках сахар медом, так как при нагревании выше +45 градусов полезные свойства данного продукта будут сведены к нулю. В меде останутся только углеводы и все тот же сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий