21 ноября 2021 г.

Лучше без ПМ

Повар рассказал, как определить наличие пальмового масла в сыре Ювелина Бернст11 часов назад Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев рассказал, как определить наличие в сыре пальмового масла, передает агентство «Прайм». Фото: РИА Новости Нужно обратить внимание на маркировку. «Сыр» - это продукт из молока. «Сырный продукт» - это продукты, содержащие растительные жиры. Матвеев также рекомендовал ориентироваться на цену: дорогие сыры практически не подделываются. Визуально, тактильно и на вкус определить эту добавку очень сложно, сказал повар. Все же он назвал несколько «неоднозначных» методов такого определения. Например, если полутвердый сыр при нарезании ломается и крошится, то в него может быть добавлено пальмовое масло. Также можно оставить кусочек сыра на некоторое время при комнатной температуре. Натуральный сыр засохнет, а на кусочке сыра с пальмовым маслом выступят капельки масла. Но, все это может проявляться и при нарушении технологии производства, отметил Матвеев. Нутрициолог Мария Розанова ранее рассказала, что пальмовое масло добавляют в большинство видов колбас для замены сала. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/47616310/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Комментариев нет:

Отправить комментарий