10 сентября 2021 г.

Бывает хлеб чуть подрезаю и ем...

Вредно ли есть заплесневелый хлеб? А также отвечаем на вопрос, когда нужно выбрасывать другие продукты. Оглавление Чем вредна плесень? Стоит ли мне обратиться к врачу, если я проглотил плесень? Но что, если мне действительно станет плохо? А я не могу просто срезать плесень с еды? Как предотвратить образование плесени? Так выкидывать ли заплесневелую пищу? 10 ложных аллергенов, которых вы боитесь зря Чем вредна плесень? Мы знаем, что есть плесень, которая предназначена для определенных продуктов — например, различных сыров. Такую плесень безопасно употреблять в пищу. Плесень на испорченных продуктах — другая. В этом случае мы говорим о плесени, которая переносится воздухом, водой или насекомыми на продукты питания, либо появляется из-за окончания срока годности продукта или плохого хранения. И даже она не особо опасна, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Но поскольку плесень — это разновидность грибка, у некоторых людей на нее может быть аллергия. Аллергическая реакция нечасто является серьезной, но бывают случаи, когда употребление в пищу продуктов, зараженных плесенью, оказывается смертельным. Помимо аллергии есть и другая проблема — в плесени содержатся токсины, и они действительно могут стать причиной летального исхода. Стоит ли мне обратиться к врачу, если я проглотил плесень? Если вы съели небольшой кусочек заплесневелой пищи, скорее всего, ничего страшного не случится, особенно если ваша иммунная система в норме — вы переварите все, как и любую другую еду. Чтобы действительно начать беспокоиться о своем здоровье, нужно проглотить достаточно большое количество плесени — и вряд ли у вас в планах поедать целый насквозь заплесневелый батон. Вы можете почувствовать себя плохо, но, вероятно, лишь потому, что плесень неприятна на вкус, а не из-за какого-либо конкретного токсина в ней. Рекомендуется немного подождать, чтобы увидеть, появятся ли какие-то новые симптомы кроме тошноты, прежде чем спешить к врачу. Желудок — это суровая среда, поэтому большинство бактерий и грибков там попросту не выживают. Но что, если мне действительно станет плохо? Когда ваша иммунная система работает хорошо, небольшое количество плесени не вызовет никаких проблем со здоровьем. А вот если иммунитет ослаблен, попадание в организм спор грибков может негативно повлиять на пищеварительную систему, верхние дыхательные пути и даже мозг. Обратите внимание на симптомы пищевого отравления: тошноту, рвоту и диарею. Люди, страдающие астмой или другими респираторными заболеваниями, должны следить также за признаками аллергической реакции. 11 продуктов, которых стоит опасаться из-за трансжиров: Если вы ели заплесневелую пищу и беспокоитесь о своем здоровье, обратитесь к врачу. Если чувствуете тошноту и позывы к рвоте, скорее всего, врач просто пропишет вам лекарства от тошноты. Но если вы действительно чувствуете себя плохо, он может прописать что-нибудь, чтобы вызвать рвоту или диарею, чтобы попытаться очистить ваш организм. Иногда у людей возникают аллергические реакции на определенные формы плесени, которые могут способствовать респираторным заболеваниям. Но не волнуйтесь, они обычно временные и легко поддаются лечению. Новость «Идея „натуральной“ еды — одна из самых вредных ошибок» А я не могу просто срезать плесень с еды? Зависит от продукта. У всех плесневых грибов есть «корни», которые проникают в продукты питания. Поскольку эти корни позволяют токсинам (если таковые имеются) распространяться по всей еде, лучше всего выбросить заплесневелую пищу целиком. Есть продукты, в которые плесень не может проникнуть: это некоторые твердые сыры, твердая колбаса салями, твердые фрукты и овощи. Отрежьте хотя бы пару сантиметров вокруг и ниже заплесневелого участка и уберите чистую часть еды в холодильник. А если заплесневели продукты из этого списка, то их точно стоит выбросить: мягкие сыры (без естественной плесени); мягкие фрукты и овощи; выпечка; бобовые; орехи; йогурты; джемы; мясо; хлеб. Заметьте, что хлеб очень пористый, и поджаривание не убьет на нем плесень, так что даже не пытайтесь. Как предотвратить образование плесени? Чтобы плесень не испортила вашу пищу: Перед покупкой проверяйте продукты на наличие плесени. Покупайте еду в небольших количествах. Храните продукты в холодильнике. Росту плесени способствуют теплые и влажные условия, поддерживайте уровень влажности в доме ниже 40%. Накрывайте еду полиэтиленовой пленкой. Съедайте остатки в течение 3-4 дней. Регулярно чистите холодильник. Конечно, плесень может появляться и в холодильнике (хотя и гораздо медленнее), но следование этим рекомендациям поможет сохранить еду свежей как можно дольше. Как восполнить витамин D? 11 советов: Так выкидывать ли заплесневелую пищу? Употребление заплесневелой пищи не вызовет серьезных болезней, особенно если вы съели лишь маленький кусочек и у вас крепкий иммунитет. Но большинство продуктов все же следует выбросить при первых признаках появления плесени — вы рискуете отравить организм токсинами или подхватить аллергию. Читайте также: Врач рассказала о способности испорченных продуктов вызывать рак

Комментариев нет:

Отправить комментарий