21 августа 2021 г.
Вчера на рынке купил кустик базилика и чёрного и зелёного и сегодня с кашей и котлетой пощипал... Так АИССа захотела..
Недостаток клетчатки в диете повышает риск кишечной инфекции
Диета, а не масса тела, играет большую роль в риске подхватить кишечную инфекцию. При этом профилактика достаточно проста – потреблять достаточное количество клетчатки.
Недостаток клетчатки в диете повышает риск кишечной инфекцииКанадские ученые изучили влияние диеты и ожирения на мышиной модели бактериальной инфекции, вызванной избытком адгезивно-инвазивной кишечной палочки (AIEC). Исследование было представлено в American Journal of Physiology-Endocrinology and Metabolism.
Предыдущие работы показали, что ожирение и связанные с ним факторы, такие как диета с высоким содержанием жиров и сахара, может изменить состав микробиома кишечника настолько, что увеличится риск воспаления и инфекции.
Мышей с ожирением разделили на две группы. Обе были на диете с высоким содержанием жира (60% и 45%) и низким содержанием клетчатки. У всех животных количество AIEC в толстой кишке значительно повысилось. Мыши, которые потребляли 60% жиров, имели более высокую массу тела, чем мыши, потреблявшие 45% жиров. Однако значительной разницы в количестве AIEC не было.
«Эти данные свидетельствуют о том, что состав диеты, а не степень ожирения важнее при стимулировании роста AIEC в кишечнике», - пишут исследователи.
Источник: https://www.medikforum.ru/
Темы:
Питание по А.Степанову
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий