19 июня 2021 г.
Ну и словечко в заголовке! Оно относится, понятно к какому употреблению! Так что, помидоры уже с оборотами?!
Употребление помидоров снижает риск инсульта на 55%
Любители помидоров могут радоваться. Этот вкусный овощ способен снизить риск инсульта. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие свое исследование в журнале Neurology. Они проанализировали здоровье более тысячи финских мужчин, наблюдение в среднем длилось 12 лет. За этот период около 70 мужчин столкнулись с инсультом.
Употребление помидоров снижает риск инсульта на 55%У тех, кто потреблял больше помидоров, риск инсульта снижался на 55%. Сравнение проводилось с лицами, которые не употребляли томаты. При этом для инсульта, связанного с тромбами (ишемический), снижение риска составило 59%.
Помидоры полны ликопина, антиоксиданта. Его высокий уровень в крови защищает от инсульта. Ученые обнаружили, что из 259 мужчин с самым высоким уровнем ликопина только у 11 случился инсульт. По сравнению с 25 из 258 мужчин с низким показателем.
«Это проспективное исследование показывает, что высокие концентрации ликопина в сыворотке крови снижают риск любого инсульта, и в особенности ишемического», - подчеркнули исследователи.
Источник: https://www.medikforum.ru
Темы:
Здоровое питание
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий