29 апреля 2021 г.

Включаем в своё питание!

Чем брокколи полезен для здоровья Относящийся к категории наиболее полезных для здоровья продуктов брокколи принадлежит к семейству крестоцветных наряду с цветной, брюссельской и белокочанной капустой. Этот овощ обладает высокой пищевой ценностью, которая отмечалась экспертами на протяжении многих лет. Чем брокколи полезен для здоровьяИсследования показали, что регулярное употребление брокколи, приготовленного на пару, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения количества холестерина. Американские ученые выяснили, что большое количество крестоцветных овощей в рационе также сокращают риск инфарктов и инсультов. В брокколи содержится витамин К - важное питательное вещество для свёртываемости крови и поддержания здоровья и прочности костей. Имеются убедительные доказательства того, что витамин К улучшает в целом здоровье костей, повышая их минеральную плотность и сокращая интенсивность переломов у людей с остеопорозом. Взрослым требуется 1 мкг витамина на килограмм веса. А это значит, что человеку весом в 75 кг требуется 75 мкг витамина K. Всего в 100 г брокколи на пару - 145 мкг витамина K. Но особую осторожность надо проявлять людям, которые принимают антикоагулянты вроде варфарина. Витамин К может взаимодействовать с этими лекарствами, поэтому перед переходом на подобную диету следует посоветоваться с врачом.

Комментариев нет:

Отправка комментария