18 апреля 2021 г.

Свежий лук - это перьевой лук. А репчатый (на снимке)- это уже созревший лук. В любом виде он очень полезен...но моя АИССа не часто его предлагает поесть. Или с жереной картошкой, или с квашеной капустой и растительным маслом.

вежий лук может потягаться в пользе с экзотическими суперпродуктами К.м.н., врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский предлагает обратить внимание на обычный лук. По его словам, это настоящий суперпродукт. Свежий лук может потягаться в пользе с экзотическими суперпродуктами"Недаром на Руси говорили "лук - от семи недуг". Насыщенность лука витаминами, микроэлементами, фитонцидами позволяет утверждать, что это уникальный продукт по своей пользе, суперфуд. Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца. Плюс благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, лук может оптимизировать, активизировать работу головного мозга", - комментирует эксперт. Андрей Бобровский отмечает, что лук прекрасно сочетается с овощами и зерновыми, однако отдавать предпочтение все же стоит свежему луку. Термическая обработка лишает его большинства полезных свойств. Несмотря на всестороннюю пользу лука, некоторым людям он противопоказан. "Фитонциды, которые содержатся в луке, способны раздражать стенки желудка, пищевода, поэтому здесь могут быть противопоказания. При отсутствии воспалений со стороны ЖКТ, в первую очередь гастрита, лук можно есть каждый день", - поясняет диетолог.

Комментариев нет:

Отправка комментария