9 марта 2021 г.

Для Тины рацион готовит Саша Мирошников, потому, что она сама не знает чтоей нужно, она этого не чувствует. А Саша, кстати, сделал ей отличный рацион по содержанию нужных АИССе компонентов. А нам не нужен Саша Мирошников!

 

Всегда в форме и без срывов: из чего состоит рацион Тины Канделаки

Всегда в форме и без срывов: из чего состоит рацион Тины Канделаки

Разработал мое меню Александр Мирошников. До встречи с Александром я, сталкиваясь с диетологами, оказывалась в ситуации, когда я невкусно ела, ждала, что похудею и начну есть вкусно, и это был замкнутый круг. Потому что я худела — поправлялась, поправлялась — худела, а сейчас я спокойно держу свой вес, потому что я наконец поняла, как нужно питаться, как нужно менять пищевые привычки, чтобы не сидеть на диете, не ограничивать себя, а научиться правильно питаться, получать от этого удовольствие. И сохранять этот режим всю жизнь.

Меню составлено с учетом активности метаболизма — результата, полученного
в ходе метаболографии. Строится по формуле: белковые продукты + овощи/фрукты + полезные жиры.

ВОТ МОЕ МЕНЮ НА 1500 ККАЛ НА 4 ПРИЕМА ПИЩИ. ЕШЬТЕ С УМОМ И УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Первый завтрак – Запеканка из кабачков с творогом

  • кабачки — 100 г, молоко миндальное (2,5% жирности) — 30 г, соль йодированная — 1 г,
  • сыр твердый (не более 30% жирности) — 30 г,
  • творог (5% жирности) — 100 г, зелень — 10 г,
  • яйцо куриное — 50 г.

Второй завтрак – Жульен из красной рыбы

  • лосось атлантический /семга — 150 г, лук — 30 г, масло подсолнечное (для жарки) — 5 г,
  • мука пшеничная цельнозерновая — 15 г,
  • перец черный молотый — 2 г,
  • молоко миндальное — 80 г,
  • сыр «Моцарелла» — 50 г, зелень — 10 г.
Всегда в форме и без срывов: из чего состоит рацион Тины Канделаки

Обед – Киноа с овощами + салат

  • бульон — 100 г,
  • киноа отварная — 170 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • масло оливковое — 3 г, морковь — 20 г,
  • перец красный болгарский — 50 г,
  • салат из овощей, перемешанный с оливковым маслом, — 150/3 г, чеснок — 5 г.

Ужин – Творожная запеканка с малиной

  • крахмал кукурузный — 5 г,
  • малина — 30 г,
  • творог 5% жирности — 150 г,
  • яблоки (отдельно) — 200 г, яйцо куриное — 50 г, сахарозаменитель (по вкусу).
Всегда в форме и без срывов: из чего состоит рацион Тины Канделаки

КОММЕНТАРИЙ АЛЕКСАНДРА БОРИСОВИЧА МИРОШНИКОВА:

Для чего нужно есть белковые продукты с каждым приемом пищи: ученые отметили, что когда мы съедаем белковые продукты, то наш обмен веществ ускоряется. Дело в том, что на переваривание данных продуктов организм затрачивает большое количество энергии. Оказывается, если среднестатистический человек с обменом веществ 1500 ккал/день будет есть белковые продукты 5 раз в день, то его организм будет затрачивать на переваривание, например, мяса (150 г) 100 ккал. К концу дня, если человек питается 4 раза, только на переваривание белка организм затратит 400 ккал, что скажется на толщине жировой ткани. При употреблении молочных продуктов с низкой жирностью необходимо учитывать их высокий инсулиновый индекс. Лучше брать продукты с жирностью 5–10%, так как жирные кислоты существенно понижают инсулиновый отклик. Белок — это не только наши мышцы и элементы опорно-двигательного аппарата, но и наши гормоны и ферменты, а значит — красота лица, кожи и волос.

Для чего нужно есть фрукты и овощи с каждым приемом пищи: о пользе фруктов и овощей, по-моему, не надо ничего рассказывать. Данные продукты богаты витаминами и минералами. Очень полезны следующие продукты. Красный болгарский перец обладает наибольшим содержанием фенольных соединений, что повышает антиоксидантную активность всего организма. Малина, лук, чеснок, яблоки и различные овощи содержат железо трехвалентное, которое является мощным антиоксидантом и позволяет защищать клетки кожи от воздействия кислорода. Иногда многие люди допускают принципиальную ошибку, начиная употреблять в пищу только один вид продукта: мясо, рыбу, яйца, птицу, морепродукты или молочные изделия. Такой рацион питания имеет существенный недостаток. Дело в том, что в данных продуктах отсутствует ген «сытости». Сколько бы вы ни ели мяса или рыбы, вы постоянно будете хотеть есть. Чтобы избежать приступов голода, рекомендуется к мясным продуктам добавлять овощи. Структура растительной пищи такова, что кроме полезных витаминов и минералов овощи содержат клетчатку. Клетчатка практически не переваривается организмом и представляет собой растительную губку, которая впитывает в себя воду и вредные вещества, накопившиеся в организме. Продукты, богатые клетчаткой, начинают заполнять весь желудок, что существенно повышает чувство сытости. На 90% фрукты и овощи состоят из воды, поэтому те люди, которые регулярно их едят, не испытывают обезвоженности организма, что сказывается на качестве кожи, на красоте лица и волос.

Для чего нужно есть полезные жиры с каждым приемом пищи: полезные жиры можно употреблять в виде растительного масла (в качестве заправки к салатам) или получать из морской рыбы. Во-первых, они полезны для сердечно-сосудистой системы, во-вторых, в жировых продуктах есть ген «сытости». Поэтому рацион из белковых продуктов, растительного масла и овощей будет достаточно питательным. Все клетки человека состоят на 2/3 из жирных кислот, поэтому именно жирные кислоты растительного масла и морской рыбы будут главными кирпичиками построения красивой и мягкой кожи.

Данный рацион питания соответствует всем критериям современного научного подхода:

  • Рацион учитывает дневную потребность в энергии.
  • Рацион содержит все 6 классов питательных веществ.
  • Рацион содержит продукты с высокой питательной плотностью и низкой плотностью калорий, что позволяет находиться долгое время сытым.
  • Рацион содержит продукты, которые влияют не только на общее здоровье, но и на кожу и волосы.

Естественная красота женщины — понятие собирательное и формируется не только как результат генетики, образа жизни и физической активности. Важную роль также играет правильное питание. У красивого тела всегда есть низкая жировая прослойка, упругие мышцы, мягкая кожа и здоровые волосы. Всего этого позволяет достичь предложенный нами рацион питания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий