3 марта 2021 г.

Безусловно! Не только Альгеймера, но и Паркинсона задавит ФН!

 

Аэробные тренировки могут замедлить потерю памяти у пожилых с деменцией

Профессор Колледжа медсестер и инноваций в здравоохранении им. Эдсона Фанг Ю провел пилотное рандомизированное контрольное исследование, в котором участвовали 96 пожилых людей, страдающих слабоумием Альцгеймера.

Аэробные тренировки могут замедлить потерю памяти у пожилых с деменциейУчастники были рандомизированы для занятий велоспортом (стационарный велосипед) или растяжкой в течение шести месяцев. Использование шкалы оценки когнитивных способностей для оценки болезни Альцгеймера (ADAS-Cog) для оценки когнитивных способностей дало результаты исследования.

Изменение показателя ADAS-Cog за шесть месяцев составило 1,0 ± 4,6 (езда на велосипеде) и 0,1 ± 4,1 (растяжение), что было значительно меньше ожидаемого увеличения на 3,2 ± 6,3 балла, наблюдаемого естественным образом при прогрессировании заболевания.

«Наши первичные результаты показывают, что шестимесячные занятия аэробными упражнениями значительно снизили снижение когнитивных функций по сравнению с естественным течением изменений при деменции Альцгеймера. Однако мы не обнаружили более сильного эффекта аэробных упражнений по сравнению с растяжкой, что, вероятно, связано с экспериментальный характер нашего исследования. У нас нет статистических данных для выявления различий между группами, в группе на растяжку наблюдался значительный эффект социального взаимодействия, и многие участники, занимавшиеся растяжкой, выполняли аэробные упражнения самостоятельно». - сказал Ю.

Результаты описаны в недавно опубликованной статье «Когнитивные эффекты аэробных упражнений при болезни Альцгеймера: пилотное рандомизированное контролируемое испытание» в журнале Journal of Alzheimer's Disease.

Результаты обнадеживают и подтверждают клиническую значимость пропаганды аэробных упражнений у людей с деменцией Альцгеймера для поддержания познания.
«Аэробные упражнения имеют низкий профиль побочных эффектов у пожилых людей с деменцией Альцгеймера, что продемонстрировало наше исследование», - сказал Ю. «Независимо от того, его влияния на когнитивный, в настоящее время коллективных данных о его преимуществах поддерживают использование аэробных упражнений в качестве дополнительной терапии при болезни Альцгеймера болезни».

Комментариев нет:

Отправка комментария