1 марта 2021 г.

Всё верно: регулярный недосып ) или работа ночью грозит рачком. И ФН может вас спасти от многих инфекций.

 

Систематический недосып ухудшает эффективность работы иммунитета на 30%

Об этом заявила врач Инфекционной клинической больницы № 2.
unsplash.com/CC 0

Систематический недосып приводит к снижению эффективности работы иммунной системы минимум на 30%. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала врач-инфекционист Инфекционной клинической больницы № 2 Людмила Сидорук.

«Систематический недостаток сна приводит к снижению эффективности работы иммунной системы минимум на 30%. Соблюдение режима сна и бодрствования уменьшает восприимчивость человека к инфекционным агентам», — сказала собеседница агентства.

Врач отметила важность соблюдения правильного режима питания и умеренных физических нагрузок для поддержания иммунитета. По ее словам, умеренная физическая активность повышает выработку иммунных клеток, которые обеспечивают первую линию защиты от вирусных инфекций. При этом чрезмерное и изнуряющее занятие спортом вводит организм в состояние стресса, тем самым ослабляя его защитные функции.

По словам инфекциониста, медикаментозная иммунотерапия эффективна только при соответствующих нарушениях иммунитета и по медицинским показаниям.

«Среднестатистическому человеку с нормальной реактивностью иммунной системы использование подобных препаратов для укрепления иммунитета ожидаемого эффекта не окажет и даже может привести к ряду осложнений», — пояснила Людмила Сидорук.

Читайте также:

Сонный паралич: причины возникновения

Врач рассказал о влиянии коронавируса на сон заболевших и здоровых людей

8 фраз, которые нельзя говорить человеку с бессонницей

Комментариев нет:

Отправка комментария