4 марта 2021 г.

Наши хрупкие гены могут изменятся от всякой нечисти.

 

Грязный воздух обрекает детей на проблемы с сердцем

Согласно новому исследованию, проведенному Стэнфордским университетом, дети, подвергающиеся загрязнению воздуха, например, дыму лесных пожаров и выхлопным газам автомобилей, всего за один день могут быть обречены на более высокий уровень сердечных и других заболеваний во взрослом возрасте.

Грязный воздух обрекает детей на проблемы с сердцемАнализ, опубликованный в журнале Nature Scientific Reports, является первым в своем роде исследованием воздействия загрязнения воздуха на одноклеточном уровне и одновременно сосредоточивается на сердечно-сосудистой и иммунной системах у детей. Оно подтверждает предыдущие исследования о том, что плохой воздух может изменить регуляцию генов, что может повлиять на долгосрочное здоровье.

Ученые установили, что воздействие мелких частиц, известных как PM2,5, оксид углерода и озон, с течением времени связано с усилением метилирования, изменением активности молекул ДНК без изменения последовательности. Исследователи также обнаружили, что воздействие загрязнения воздуха коррелирует с увеличением моноцитов, лейкоцитов, которые играют ключевую роль в накоплении бляшек в артериях, и, возможно, могут предрасполагать детей к сердечным заболеваниям во взрослом возрасте. Для подтверждения долгосрочных последствий необходимы дальнейшие исследования.

Комментариев нет:

Отправка комментария