28 марта 2021 г.

Барыги кругом! Дурят народ широко и нагло! Даже если можешь...бывает и пролетит...

Продукты, которые чаще всего подделывают Елизавета Назарова4 часа назад Люди, живущие в крупных городах, привыкли покупать продукты в супермаркетах или гипермаркетах, где собраны продукты от разных поставщиков. Если одни продукты вы пробовали, то когда хотите купить другие, приходится тщательно изучать их состав и место производства. Все дело в том, что недобросовестные поставщики товаров очень часто выдают искусственные продукты за натуральные. Так они могут превращать дешевое сырье в дорогой товар. "Рамблер" рассказывает, как не нарваться на подделки в магазинах. Икра Специалисты отмечают, что треть икры, продающейся в Европе — фальсификат. Ее красят, добавляют химические добавки и выдают их за консерванты. Так, например, из икры мойвы делают толику (икру летучей рыбы), а из щучьей при покраске получается черная икра. С красной дела обстоят еще тяжелее. Дело в том, что ее научились производить из водорослей или желатина и рыбного бульона. Примечательно, что на вкус она практически не отличается от настоящей, поэтому будьте аккуратнее и покупайте икру у проверенных поставщиков. Кроме того, смотрите на цену — поддельную красную икру всегда выдает низкая цена. Сыр По данным аналитиков, сыр раньше был одним из самых подделываемых продуктов, а после введения санкций мошенников стало еще больше. Дело в том, что в некачественный дешевый сыр могут добавлять компоненты, которые не опасны для человека. Однако прич частом и долгом употреблении они могут вызывать проблемы со здоровьем. Так в российский сыр вместо молока могут добавить пальмовое масло, а в пармезан — целлюлозу. Мед Существует два способа подделки меда. В первом случае более дешевый сорт продают как дорогой людям, которые в этом не разбираются. Во втором случае мед получают из сахарного сиропа и добавляют туда ароматизаторы. Многие компании, которые экспортировали мед, попадались при независимых экспертизах. Чтобы проверить мед, положите чайную ложку на тарелку и налейте теплую воду, а затем потрясите ее из стороны в сторону. Если мед примет форму сот, то он натуральный. Если растечется, то значит, что он сделан из некачественных материалов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/cooking/46088882/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Комментариев нет:

Отправить комментарий