8 марта 2021 г.

Результат 10-летней деятельности на Солнце Пришельцев.

 

Состав Солнца изменяется: это подтверждено наблюдениями магнитных волн звезды

pixabay

Еще в 2004 году астрофизики высказали предположение о том, что химический состав Солнца претерпевает изменения. Астрофизик из Лаборатории военно-морских исследований США Мартин Лэминг заявил, что состав внешнего тонкого слоя Солнца отличается от нижнего.

Спустя годы это предположение получило веские доказательства. Основой для них послужили наблюдения магнитных волн Солнца с поверхности Земли и из космоса.


 

Солнце на самом деле многослойно и его внешний слой создает корону, которая видна с нашей планеты в период полного солнечного затмения. Активность энергии короны вызывается солнечным магнитным полем. Она имеет вспышки, выбросы коронарной массы, скоростной солнечный ветер, частицы солнечной энергии. Эти проявления активности могут запускаться как колебания или волны на силовых линиях магнитного поля Солнца.

По словам Лэминга, те же волны, попадая в нижние зоны Солнца, изменяют свой химический состав, и это оказывает влияние по изменению химического состава короны. Таким образом ученые получают совершенно новый способ понимания волн в солнечной атмосфере и понимание происхождения солнечной активности. Преимущества этого метода заключаются в том, что астрофизики получают совершенно новые детальные данные о прогнозах космической погоды, и в целом получившая подтверждение теория Лэмина может предсказывать изменения в нашей способности общаться на Земле.


91 процент состава Солнца – это водород. При этом оставшаяся небольшая часть приходится на второстепенные ионы и элементы, такие, так железо, кремний, магний. Водород доминирует в излучении короны в ультрафиолетовом и рентгеновском излучении. Если количество ионов начинает изменяться, и излучение меняется тоже. Все, что происходит на Солнце, влияет  на верхние слои атмосферы Земли. И эти изменения и влияния важны для различных форм проявления жизнедеятельности человека. От этого излучения зависит эффективная работа коммуникационных и радиолокационных технологий, которые полагаются на распространение радиочастоты за горизонтом или от земли к космосу.

Это же излучение оказывает влияние на объекты, которые располагаются на околоземной орбите. Под его воздействием может образовываться плазма, ионосфера, которая расширяется или сжимается, влияя на сопротивление атмосферы спутникам и орбитальному мусору.

Комментариев нет:

Отправка комментария