23 февраля 2021 г.

Присоединяюсь к этим опасениям....

 

Каких упражнений следует избегать людям после 65

13 декабря 2020
110 тыс. дочитываний
50 сек.

Привет, спасибо, что читаете мой канал!

Сегодня я расскажу, каких упражнений следует избегать людям после 65 лет. Думаю, что некоторые из вас с этим могут не согласиться. Но мои рекомендации — это не теория, а практика. Долгие годы работая с возрастными клиентами, я уяснил, какие упражнения совершенно не нужны пожилому человеку.

Фото автора
Фото автора

Бёрпи

Одно из самых опасных упражнений для пожилого человека. Оно создаёт излишнюю нагрузку на ваши запястья, колени и спину. Кроме того, бёрпи запросто загонит ваш пульс так высоко, что возвращать обратно вас придётся специально обученным людям. Надеюсь, вы поняли, про что я. Это упражнение часто фигурирует в различных дистанционных программах. Бёрпи чаще всего и ставит жирный крест на успехах пользователей.

Приседания с весом

Приседание — само по себе полезное упражнение. Но в возрасте оно создаёт большую осевую нагрузку, если применяется дополнительное отягощение. Ваш позвоночник плохо справляется с такой нагрузкой из-за снижения высоты межпозвонковых дисков. Так что, если вы всё-таки решились приседать, то ограничьтесь приседаниями с собственным весом. Не стоит устанавливать рекорды на старости лет.

Становая тяга

Упражнение, которое больше всего "наломало дров". Это упражнение уже даже после 50 лет имеет сомнительную пользу, особенно для людей с нарушенной осанкой. Не делайте его, заменив на более безопасные и полезные упражнения. Я рекомендую упражнение "кошка-собака".

Высокоинтенсивные интервальные тренировки

К этим тренировкам можно отнести не только скоростные заезды на велотренажёрах и бег на высоких скоростях, но и различные круговые тренировки и "попрыгушки" в фитнес-клубе. О каком здоровье может идти речь, когда видишь, как после этих занятий выходят люди с бордовым лицом и одышкой.

Пульс за 170-180, особенно после 65 лет может сослужить плохую службу!

Комментариев нет:

Отправка комментария