4 февраля 2021 г.

Да, муж-жена отдельная страна - так тоже бывает. Надо исправлять!

 

Женщина не могла понять, почему муж хочет развестись, пока случайно не заглянула в тетрадку сына

Не многие пары могут похвастаться удачным и беспроблемным браком. С годами любовь уходит, партнеры расходятся, а воспоминания о первых приятных эмоциях в самом начале отношений только усиливают разочарование и заставляют многих людей принять самое трудное решение и развестись.

Секрет - в простых вещах

Как это ни парадоксально звучит, секрет счастливой семейной жизни кроется в самых простых вещах. К сожалению, мы узнаем это слишком поздно. Как и героиня нашего сегодняшнего рассказа - Елена.

Девушка была в отчаянии, когда узнала, что ее муж Дима хочет расторгнуть их брак. Она не могла объяснить, зачем он это сделал, учитывая, что их союз был очень гармоничным. Они жили не хуже других семей и редко ссорились.

Ее муж всегда приходил домой вовремя, не прятал телефон и нормально вел себя с ней.

Женщина чувствовала себя обиженной и несчастной. И все время задавала себе вопрос: чем она не радует мужа? В доме всегда было чисто, сын воспитанный, заботливый и отличник.

Сама она уделяла достаточно времени своей внешности и отлично выглядела для своего возраста, занимаясь спортом и посещая салоны красоты.

Чтобы отвлечься и успокоиться после неприятного разговора с Димой, Елена решила навести порядок в доме. Она долго мыла пол, пересматривала старые семейные фотографии и перемещала вещи с одного места на другое. Покончив с гостиной и спальней, женщина вошла в комнату сына.

Когда она закончила уборку, ее взгляд остановился на одной из записных книжек ребенка в дальнем конце стола. Она решила заглянуть в нее.

С самого начала тетради она увидела сочинение на тему «Моя семья». Конечно, были ошибки, но это совсем не привлекло внимания Елены.

Ее 10-летний сын очень разумно и интересно думал об отношениях между мужчиной и женщиной. Мальчик написал о том, как важно супругам разговаривать и проводить время вместе.

Взрослые слишком много работают и забывают, почему они вместе

«Мама и папа почти не разговаривают друг с другом. Я давно не видел, чтобы они выходили куда-нибудь. Мы не путешествуем и не ходим никуда вместе. Я люблю своих родителей и действительно хочу быть одной семьей. Но, похоже, мне кажется, что взрослые слишком много работают и забывают, почему они вместе», - написал ее сын.

То, что было написано, прозвучало для молодой женщины как гром среди ясного неба. Простые слова 10-летнего мальчика поразили ее прямо в сердце. Действительно, последние 3-4 года она застряла в своей работе. По выходным она ходила в спортзал, делала маникюр или общалась с друзьями. И они с мужем давно нигде не были вместе.

Женщина вспомнила, как каждую ночь они с мужем смотрели фильмы и обнимались. А потом даже это исчезло.

Давайте дадим себе еще один шанс

Когда в последний раз они обсуждали что-то вместе, не считая списка покупок или семейного бюджета? Когда в последний раз все вместе гуляли?

Елена все время задавала себе вопросы, на которые не могла найти ответов. Оказалось, что в суматохе она выдвинула на первый план второстепенные вещи. Почему она - красивая, но холодная женщина, с которой не о чем поговорить? Елена расплакалась, осознав свои ошибки, теперь она хотела многое изменить.

Когда Дима вернулся с работы, она удивила его вкусным ужином. А после того, как они поели, она бросила грязную посуду и пригласила всех собраться перед телевизором и вместе посмотреть хороший фильм.

Любимые мужчины вопросительно переглянулись, но предложение приняли. Елена крепко обняла мужа и прошептала: «Давайте дадим себе еще один шанс!»

Комментариев нет:

Отправка комментария