14 февраля 2021 г.

Чушь! Не политические, а экономические изменения нужны! Надо осуществить полную перестройку жёсткого контроля за финансами, и выполнением разумных распоряжений (законов) власти. Пример с зарплатами научных работников(обращение к Путину) показывает полую бесконтрольность центральной власти над местной. Ждёте бунтов и восстаний!? Надо жёстко наказывать не фургалов, а местных царьков и "князей", которые с помощью "карманной" силовой власти вводят беспредел подавления справедливости! Пока это процветает, Россия будет всё глубже погружаться в нищету, смертность и бесправие.

 

В России отмечают катастрофическую убыль населения

В России отмечают катастрофическую убыль населения

«В 2020 году убыль населения Российской Федерации составила примерно 700 тысяч человек. Смертность за прошлый год выросла на 18% — больше было только в 1947 году, когда страна погибала от голода. Соотношение смертности к рождаемости составило 1,5 раз. В Тульской области и вовсе составило 2,5 раза», — уточняет издание.

Год был ознаменован пандемией коронавируса, однако новая инфекция — это не главная причина повышенного уровня смертности. Журналист уверен, что такая ситуация в стране возникла из-за «оптимизации медицины». В России падает рождаемость — в 2020 году родилось на 3,3% меньше малышей, чем в 2019 году. Она продолжен снижаться и дальше. Кроме того, произошло сокращение ожидаемой продолжительности жизни — с 73,3 лет до 71 года.

Вице-премьер Татьяна Голикова признала, что миграционный прирост стал одной из причин убыли населения. Один из планов улучшения демографической ситуации — привлечение иммигрантов, но 60-70% приезжих остаются в тех регионах, где проблем с населением нет. Основная цель, с которой гастарбайтеры приезжают в Россию — заработок, но и с этим в стране проблемы — приезжие занимают рабочие места россиян, а дефицит тем временем растет. Работодателям приходится поднимать зарплаты, поэтому намного выгоднее автоматизировать производство, чем держать большое количество сотрудников.

Спасти от катастрофы поможет повышение рождаемости, но для этого в России за ближайшие 20 лет число многодетных семей должно увеличиться сразу в семь раз — почти нереальный показатель. Материнский капитал лишь компенсирует потери, но едва ли стимулирует родить ребенка.

Единственный выход, который видит Виталий Дробышев — улучшить демографическую ситуацию помогут только политические изменения во власти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий