23 февраля 2021 г.

Глобальное отравление землян! Экология всё хуже и это большой плюс КВ ! Надо наладить производство лёгких и эффективных противогазов со сменными фильтрами. Можно получить большую прибыль, если будет высокое качество фильтров. Маску противогаза можно сделать из прозрачного лёгкого материала с надёжной воздухонепроницаемости. Простор для творчества и бизнеса! Я бы не только ходил бы в нём по городу, но и спал бы от дыма курильщиков на лестничных клетках!.

 Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии предупреждает, что из-за увеличения концентрации мелких твердых частиц PM2,5 в стране ухудшилось качество воздуха.

 

При появлении таких симптомов, как боль в глазах, кашель или боль в горле, рекомендуется сократить интенсивные занятия на открытом воздухе. Чувствительным жителям желательно снизить физические нагрузки, особенно на свежем воздухе.

 

В текущую погоду наблюдается медленное вертикальное перемешивание воздуха и медленное распространение загрязнений. Основным источником загрязнения является местная хозяйственная деятельность, отопление и транспорт.

 

PM2,5 - это твердые частицы диаметром до 2,5 микрометров, главным образом в результате процессов сгорания.

 

Поскольку PM2,5 особенно опасен для здоровья, его допустимые уровни в воздухе тоже низкие. Хорошее качество воздуха - это когда среднесуточная концентрация этой микроскопической пыли не превышает 12 микрограммов на кубический метр, в то время как допустимое количество в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения составляет 25 микрограммов на кубический метр.

 

По оперативным данным Государственной службы окружающей среды, в воскресенье в Лиепае, на улице Слиежу, 7а, концентрация PM2,5 увеличилась до 31 микрограмма на кубический метр, в Вентспилсе, на улице Яня 17, до 53 микрограммов на кубический метр, а в Резекне, улица Рупниецибас, 11, она снизилась с 37 микрограммов на кубический метр в субботу до 24 микрограммов на кубический метр в воскресенье.

 

Загрязнение воздуха в Европе в ближайшие дни будет увеличиваться переносимой ветром пылью из пустыни Сахара, самая высокая концентрация в Латвии ожидается во вторник, согласно данным программы Европейской комиссии Copernicus.

Комментариев нет:

Отправка комментария