27 февраля 2021 г.

Я бы тоже не советовал вакцинироватся. Такое решение я принял сразу после манифестации эпидемии-пандемии.

 

Обязательная вакцинация – нарушение прав человека

Вакцинацию от коронавируса преподносят как единственный способ покончить с пандемией (это не соответствует действительности!). Однако прививка сделанной наспех вакциной может не только нести угрозу здоровью человека, но – вместе с тем – нарушить конституционные права жителей Конфедерации. (Портал «Швейцария Деловая»)

Национальная комиссия по этике (NEK) Швейцарии выступает против обязательной вакцинации от коронавируса. По мнению ведомства (ссылка на документ), принуждение делать прививку можно расценивать как «непропорциональное нарушение основных прав человека».

NEK выступает против обязательной вакцинации, в том числе, для некоторых групп населения. Например, людей из зоны риска – медицинский персонал. На данный момент нет никаких доказательств, что вакцинация сможет навсегда защитить привитых от повторного заражения коронавирусом.

Отметим, что швейцарский медперсонал тоже не торопиться вакцинироваться. Медики опасаются неизвестных побочных эффектов, среди которых – острая иммунная реакция.

Комиссия призывает Берн сохранить равенство между привитыми и не привитыми жителями Швейцарии. Учитывая отсутствие 100%-й гарантии предотвращения дальнейшей передачи вируса, дискриминацию – путем введения сертификатов вакцинации – ни в коем случае допустить нельзя.

Ситуация с коронавирусом в Швейцарии (Новости)

Тем не менее, сотрудники швейцарских авиалиний Swiss уже опасаются принудительной вакцинации. Экипаж самолетов не исключает, что им придется выбирать между работой и собственным здоровьем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий