21 февраля 2021 г.

Все эти настойки, соки и элексиры сосуды не очищают (ну, если только вы не будете есть месяц и будете только их пить! . К тому же многие настаиваются на алкАголе, а он враг АИССы! Может срабатывать эффект "плацебо", когда пьющий очень верит в эти микстуры. )

  


Кровеносные сосуды, их очищение и повышение эластичности

Сосуды являются своеобразными транспортными путями для крови, которая обеспечивает клетки, ткани, органы питательными веществами. Поэтому сосуды должны обладать высокой эластичностью и быть чистыми. Особо относится это к капиллярам организма, составляющим длину порядка 100 тыс. км, и в них умещается 80% всей крови человека.

Однако с годами сосуды претерпевают возрастные изменения: теряют тонус, становясь длиннее и извилистее. Происходит постепенное уменьшение содержания эластина в сосудистой стенке, жесткость сосудов повышается, что серьезно перегружает сердце.

Добавляют вреда плохая экология и нарушения в образе жизни, они заставляют кровеносные сосуды сужаться, искривляться и закупориваться.
Не трудно представить, что случится, если в работе этой многокилометровой сети возникнут сбои. Лишенные кислорода и питания клетки, в том числе сердца и мозга, начинают «голодать» и в итоге погибают.

Словом, с возрастом самочувствие оставляет желать лучшего, а главный человеческий механизм – сердечно-сосудистая система – увы, неизбежно изнашивается. Где-то после 45 лет выявляется часто прогрессирующее уменьшение сосудов, ( Не уменьшения а ожествления. Они становятся более толстыми и менее ратяжимыми под пульсовой волной, а это Гипертония! А.С.)именно поэтому они требуют регулярной прочистки и своеобразной гимнастики для своих стенок. Народные рецепты – замечательные целители сосудов.

Кровеносные сосуды, их очищение и повышение эластичности
кровеносные сосуды, эластичность и профилактика

Народные рецепты 

Рецепты для сосудов ног

Рецепт 1

Он необходим особенно, если возникают проблемы с сосудами ног. Заливают очищенный измельченный чеснок (400 г) таким же (по весу) количеством меда, перемешивают и добавляют мякоть лимона вместе с соком (400 г), полученную от их прокрутки на мясорубке.

Перекладывают в литровую банку (произойдет ее полное наполнение). Принимают смесь спустя несколько дней: утром по ст. ложке, запивая молоком. В первый же год лечения недуг отступит.

Рецепт 2

Многие мужчины злоупотребляют никотином и алкоголем, (ну, конечно, после ругулярного употребления алкАголя в этих настойках! А.С.) а это нередко вызывает спазм сосудов, особенно ног. Смешивают листья ежевики, сушеницы топяной, боярышника (2 ст. ложки каждого ингредиента), заливают литром кипятка, 3 часа настаивают. Четырежды в день настой (полстакана) пьют теплым. Помогает замечательно. 

Снадобье из виноградных косточек

Ягоды винограда обычно всегда съедают, а косточки выбрасывают (выплевывают). А ведь можно из этих «отходов» приготовить целебную настойку. Виноградные косточки содержат множество полезных веществ. Их перемалывают в кофемолке, измельчают в порошок. Главное – косточки не должны долго лежать до переработки, иначе они заплесневеют.

Их или высушивают, расстелив на бумаге тонким слоем в сухом и обязательно проветриваемом месте, или сразу перемалывают в кофемолке. Затем вливают водку (1:3), делают в стеклянной посуде (на одну часть косточек по весу нужно 3 весовые части водки). Закрывают крышкой. Настой (25 дней) осуществляют в темноте, после фильтруют.

Нередко совместно с виноградными косточками настаивают кожуру (она должна быть от темного винограда, который целебнее светлого). По истечении обозначенного времени фильтруют. Ежедневно дважды (завтрак, обед) принимают полчайной ложки снадобья, добавленного в полстакана воды (всего – месяц). Это целебное средство тонизирует и очищает сосуды. Иногда используют целые (не измельченные) виноградные косточки. Настойку в таком случае (во время настаивания) периодически взбалтывают. 

Целебные соки

Соки прекрасно чистят кровеносные сосуды. Берут по стакану соков моркови, свеклы, черной редьки, стакан меда. Измельчают мясорубкой полкило клюквы, не отжимают. Добавляют в клюкву 0,3 л водки, чтобы она не закисла (если нет клюквенных ягод, покупают 23-градусную настойку клюквы на коньяке). Все смешивают в трехлитровой банке, 15 дней настаивают. Принимают 2 ст. ложки утром натощак, вечером – за 2 часа до сна.

Полезно по данной теме: холестериновые бляшки, что важно знать.

Рецепт на основе красного клевера

Этот рецепт действенно помогает при склерозе сосудов, особенно головного мозга. Литром водки заливают 50 головок красного клевера, настаивание (2 недели) проводят в темноте. Пьют ежедневно 3 месяца (на ночь или перед завтраком) дозой 20 мл. Потом следует двухнедельный перерыв, и лечение повторяют.

Эликсир здоровья

Состояние сосудов (чистота и эластичность) в большой степени определяет здоровье организма. Лимон, чеснок, мед – кладовые веществ, способных чистить кровеносные сосуды, укреплять тонус, повышать эластичность. Потребуются лимоны (6 больших), головки чеснока (4 большие), мед (200 г).

Неочищенные лимоны и очищенный чеснок измельчают (можно в блендере), добавляют мед, перекладывают в темную бутылку. Завязывают марлей в два слоя, выдерживают в темноте 10 дней.

Процеживают и утром пьют до еды, размешав в стакане воды 1 ст. ложку эликсира, а вечером – после пищевого приема (спустя час). При бессоннице вечером лучше не пить по причине бодрящего действия эликсира. 

Замечательный рецепт для чистки сосудов

В банку (3 л) наливают чистую воду, оставляют на столе (примерно 3 часа), прикрыв крышкой. Готовят 2 лимона, натирают солью, после пищевой содой и промывают под краном. Нарезают вместе с кожурой помельче, сваливают в воду банки.

Очищают головку чеснока, тоже измельчают и сваливают в банку. Кладут мед (25 г). Банку оставляют на столе (12 часов), дальше ставят в холодильник. Пьют ежедневно по бокалу. Принимают снадобье курсами: месяц – прием, месяц – перерыв. Лечение длительное, но эффективное.

Еще о чистке сосудов, рецепты и советы. 

Тибетская настойка «Эликсир молодости»

Залитые 200 мл 96%-го спирта 360 г толченого чеснока настаивают, закрыв крышкой емкость, в темноте 10 дней, отфильтровывают. Отстаивают 3 дня, принимают перед едой каплями в холодном молоке (четверть стакана).

Первый день: завтрак – одна, обед – две, ужин – три. На 2-5-й дни к каждому приему добавляют по 3 капли. А в 6-10-й уменьшают, действуя по этой схеме с обратным отсчетом. Остаток настойки принимают дозой 25 капель (трижды ежедневно). Повторный курс – спустя 5 лет.

Справка

Эксперты из Греции считают, что при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями недооценивается влияние образа жизни и факторов внешней среды. А между тем, их нужно учитывать в комплексном профилактическом подходе. В исследовании приняли участие 2000 человек от 40 до 99 лет.

Ученые оценивали физическую активность, пищевые привычки и состояние артерий добровольцев. Оказалось, что у тех, кто ежедневно съедает высокоэнергетический завтрак (более 20% дневных калорий) и меньше 7 часов в неделю проводит, сидя перед телевизором, образуется меньше атеросклеротических бляшек и в целом лучше состояние артерий.  ( Вот здесь авторы умышленно опустили влияние дейтора физической активности в тренировке эластичности сосудов для того, чтобы сделать акцент на народных рецептах. А.С.)

Народные рецепты – признанные целители кровеносных сосудов. Они помогают возвратить им эластичность, повысить тонус, уменьшить наличие бляшек. Только процесс лечения – длительный, требует терпения, силы воли.

Все рецепты совместимы с медицинскими препаратами, используемыми врачами при сосудистых заболеваниях. Важно знать и помнить: приведенные методики принесут пользу лишь при условии соблюдения физической активности и правильном питании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий