23 февраля 2021 г.

Приседаю 50 раз утром в закале на крыше своего дома и мне больше не надо - вы же знаете о моих тренировках, а здесь речь идёт только о приседаниях.

 12 февраля, 2021

Китайские ученые рассказали о пользе приседаний



В Китае провели масштабное изучение пользы и вреда приседаний. Врачи опросили множество людей, регулярно выполняющих приседания, и выяснили ряд закономерностей. При этом терапевтический эффект имеют сто приседаний в день.


Такая цифра получена при помощи многолетних наблюдений. Приседания благотворно влияют на формы человека: все знают, как любят приседания девушки, которые хотят иметь идеальные бедра. Это действительно так: приседания формируют красивую линию бедер и ягодиц. Кроме этого, приседания подтягивают мышцы живота и спины, поэтому они показаны при сутулости. Она является просто бичом современных офисных работников, но приседания расслабляют позвоночник и немного выпрямляют его.



Также при правильном дыхании приседания улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Некоторые беспокоятся за состояние коленей. Однако при корректном выпадении упражнения, без рывков и перегрузок, коленям ничего не будет. Ведь это просто шарнир. Что касается отягощений, то их следует согласовать с тренером. Людям, имеющим заболевания позвоночника, не рекомендуется приседать со штангой или иными грузами либо начинать с минимального веса, возможно, и оставшись с ним.


Если кто-то не может выполнить сто приседаний в день, не беда. Можно начинать с десяти раз, это все равно будет полезно. Но если человек хочет получить стойкий эффект оздоровления и омоложения, надо ставить цель сто приседаний в день. Можно сделать несколько подходов например, 50 утром, 30 днем и 20 вечером. Это непринципиально.- Источник: https://rttoday.ru/interesnoe/kitajskie-uchenye-rasskazali-o-polze-prisedanij

Комментариев нет:

Отправить комментарий