8 февраля 2021 г.

Ну и дела! Я ущё в 1990 году прогнозировал эшелоны трупов в 2010-м, но ошибся из-за поддерживающей терапии. Но эти пацаны и пацанки ведь сексуются без всяких мыслей и ограничений! На эти миллионы лекартв не напасёшься! Родители , проводите короткие но жёсткие беседы...хотя к нормальным семьям это не относится. А сколько в России НБГ (неблагополучных)-семей?

 

В России резко увеличилась доля подростков с ВИЧ

Доля подростков среди несовершеннолетних с ВИЧ в России стремительно растет. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главного внештатного детского специалиста по ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгения Воронина.

По его словам, за пять лет количество подростков, заболевших ВИЧ может увеличится вдвое.

"Идет постоянное увеличение доли подростков среди детей с ВИЧ-инфекцией. Если 1,5-2 года назад подростки составляли всего 30% среди детей с ВИЧ, то сегодня их уже 50%, а через 3-4 года подростки составят более 70% детей с ВИЧ", - цитирует агентство слова Воронина.

Подобный рост он объяснил тем, что подростки - самая тяжелая группа по приверженности антиретровирусной терапии, что связано с "социальной, психологической, другими особенностями у подростков".

В свою очередь, отказ от терапии ведет к прогрессированию заболевания, развитию резистентности организма к лекарствам и сокращению продолжительности жизни.

Ранее главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России Алексей Мазус предложил ввести инъекционные пролонгированные препараты, которые могут помочь решить проблему приверженности лечению, в частности, наркоманов. По его словам, зараженный ВИЧ должен принимать 1460 таблеток в год, а пролонгированные препараты достаточно вводить 6-12 раз в год, и это может стать выходом для этой категории населения.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова получила проработать данный вопрос, в том числе возможность производства таких препаратов в России.

Комментариев нет:

Отправка комментария