12 января 2021 г.

Несомненно! ФН спасёт судьбу!

 

Как мужчине дожить до 90 лет? 3 отличительные особенности долгожителей от обычных людей

30 декабря 2020
35 тыс. дочитываний
2,5 мин.
Как мужчине дожить до 90 лет? 3 отличительные особенности долгожителей от обычных людей

Многие утверждают что, чтобы прожить долго, до 90,100 лет, нужна генетическая предрасположенность. Лично сами, вы верите в это? По крайней мере, я не нашел никакого исследования учеными в данной теме.

На мой взгляд, генетика играет в других вещах, в строении тела, внешность, ну и как правило некоторые заболевания, которые достаются по наследству.

А все, что относится к долгожительству — это уже история о том, как человек следит за собой всю жизнь. Хочу в пример взять моего деда, который дожил до 87 лет, можно сказать без трех лет девяносто. А вот его отец, дожил всего лишь до 67 лет. И назревает вопрос, вроде у отца моего деда была линия не долгожителей, но зато деду удалось дожить до 87 лет.

Но многие долгожители делятся, что отличает их, от людей, которые прожили короткую жизнь.

Физическая подготовка с правильным подходом (с умом)

Как многие говорят, большой спорт убивает людей, и я с этим соглашусь. Люди идут на жертвы, порой ставят на кон свое здоровье, ради сиюминутной славы, которая забудется спустя пару лет. А ведь народ нужно удивлять постоянно, чтобы быть на слуху, как говорится: "Народу нужно хлеба и зрелищ".

Как мужчине дожить до 90 лет? 3 отличительные особенности долгожителей от обычных людей

Поэтому, мы и слышим, что некогда именитые спортсмены уходят из жизни в столь раннем возрасте. Идеальный вариант, это занятия со своим личным весом. Благодаря этому, у вас не нагружаются суставы, связки и костная ткань, и самое главное сердечно-сосудистая система в норме.

Мой дед очень любил практиковать тренировки на турнике, в свои 80 лет, он спокойно мог подтянуться 20 раз, в этот момент у всей молодежи открывались рты от увиденного. Весь секрет был в постоянстве.

Мог ли дед так активно тренироваться в своем возрасте, если бы всю жизнь впахивал с железом, я думаю нет. Наши суставы ведь не бессмертные и дало бы знать о себе в зрелом возрасте, в отличие от тренировок со своим весом.

Норма веса

У каждого человека есть своя норма веса исходя из его антропометрии. Если человек носит вес больше положенного, то сердце начинает работать в два раза больше, суставы изнашиваются преждевременно. Например, наши сосуды начинают забиваться из-за лишнего веса, сердцу сложно качать кровь по ним, в связи с этим, возникает усиленная работа сердца, чтобы прогнать кровь по сосудам.

Можете заметить, что большинство долгожителей выглядят худощавыми и жилистыми. И хочу отметить то, что они не генетически такой комплектации, а это осознанный выбор быть таким. То есть, это те люди, которые решили взяться за свое здоровье и внешний вид.

Таблица нормы веса как для мужчин, так и для женщин, с учетом типов телосложения
Таблица нормы веса как для мужчин, так и для женщин, с учетом типов телосложения

Поэтому, чтобы организм не работал в двойне, лучше всего начать борьбу с лишним весом. Само хорошо помогают высокоинтенсивные тренировки на голодный желудок. Буквально 10-минутные тренировки способны сжигать лишний жир. Для тех, кто не знает что такое высокоинтенсивные тренировки — это те упражнения, которые выполняются на большое количество повторения.

Увлечение

А ведь многие начинают стареть еще раньше, чем старость проявляется внешне. Эта мысль о старости зарождается в уме у некоторых еще в 40-50 лет. Они теряют интерес к жизни, их больше ничего не устраивает и не волнует. И такое действительно бывает...

Долгожительство — это про интерес к жизни, увлечение, любимое занятия, но никак его отсутствие. Поэтому, часто можно встретить долгожителей, которые не просто лежат на диване уставившись в потолок, а именно активные люди, у которых есть свое хобби, какой-то интерес.

Как мужчине дожить до 90 лет? 3 отличительные особенности долгожителей от обычных людей

У каждого он разный, кто-то любит делать поделки, кто-то тренируется на свежем воздухе, а кого-то привлекают пешие походы.

Можно сказать, что из этих пунктов и выстраивается секрет долгожителей. Который, как оказывается вовсе и не секрет.

С вами был спортивный канал Muscle Project! У нас также есть телеграмм канал, в котором мы выкладываем программы тренировок и обсуждаем темную сторону бодибилдинга.


Комментариев нет:

Отправить комментарий