31 января 2021 г.

В некоторых своих научных публикациях и учебных пособиях для студентов я включал определение Основного Адаптационного Принципа (ОАП) АИССы - Принципа Функциональной Морфо-Энергетической Экономизации ПФМЭЭ, который гласит: "Адаптационное функциональное состояние систем АИССы соответствует нагрузкам, воздействующим на неё. "

 

Занятия спортом в ежедневном списке дел на длительный период сокращают риск ранней смерти от ССЗ вдвое.

Все отлично понимают, что спорт - то здоровье, но мало кто задумывался на сколько, это важно и жизненно необходимо, если мы хотим иметь долгую и активную старость. Многие хотят начать заниматься спортом, вести активный образ жизни, но все как откладывается до "вот с понедельника начну".

Занятия спортом в ежедневном списке дел на длительный период сокращают риск ранней смерти от ССЗ вдвое.

Начнем с цифр из одного исследования Норвежских ученых. В период 1984-1986 годы были опрошены 23 тысячи человек на предмет занятия спортом а именно продолжительности и частоте. Этих же людей опросили спустя 20 лет 2006-2008 годах, на основании опроса ученые пришли к выводу, что регулярные занятия спортом на протяжении длительного периода времени сокращают риск преждевременной смерти в 2 раза.

Так же стоит отметить, что люди с умеренной физической активностью, так же имели более высокий процент смертности относительно людей имеющих высокую физическую активность у которых вероятность преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в 2,7 раза ниже тех, кто не тренировался совсем.

Объяснить эти цифры достаточно просто, сердце мышцы, которая нуждается в тренировках, в отсутствии физической активности мышца теряет свой потенциал и обычные ежедневные дела превращаются для нее в серьезную нагрузку, когда у тренированных людей в состоянии покоя сердце работает налегке.

Хотите оставаться здоровыми до глубокой старости внесите в список обязательных ежедневных дел тренировки и желательно делать 3-4 интенсивных тренировки в неделю. Не важно сколько вам лет и какой спортивный стаж за спиной, ежедневные занятия при правильном подходе будут полезны в любом возрасте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий