4 января 2021 г.

Мелькнула гипотеза (у меня): а если мысленно Ж не хочет этого ребёнка, но этот Трегс тоже может исчезать?

 

Выявлена важная роль тимуса во время беременности

Десятилетиями ученые пытаются понять, как иммунная система женщины адаптируется к беременности, то есть к появлению чужеродного тела в организме. И вот теперь установлено, что важную роль в этом играет тимус или вилочковая железа.

Выявлена важная роль тимуса во время беременностиМеждународная группа ученых во главе с экспертами Института молекулярной биологии Австрийской академии наук выявила важные изменения в вилочковой железе, которые не дают женскому организму избавляться от ребёнка. Дело в том, что во время беременности иммунная система по определению должна отторгать плод, который является «чужеродным организмом». Но этого в большинстве случаев не происходит, и ученых длительное время интересовал ответ на вопрос, что и как подавляет иммунную систему женщины во время вынашивания ребенка. Теперь этот ответ получен, а результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Оказалось, что женские половые гормоны принуждают тимус или вилочковую железу, являющуюся центральным органом иммунной системы, выпускать специализированные клетки под названием Tregs, которые и справляются с физиологическими изменениями во время беременности. Установлено что рецептор RANK, выделяемый вилочковой железой, становится ключевой молекулой, которая определяет весь этот механизм.

Науке и раньше было известно, что RANK выделяется в вилочковой железе, но роль этого рецептора во время беременности не была установлена. В ходе наблюдений за мышами, у которых этот рецептор удаляли из тимуса, было определено, что такие животные переносят гораздо больше выкидышей. Следовательно, их иммунная система не подавляется в должной степени, что требуется при вынашивании плода.

Комментариев нет:

Отправка комментария