30 января 2021 г.

Тренируем ГМ!

 

Тренировать мозг никогда не поздно

Никогда не бывает поздно увеличивать объем серого вещества в мозге. Чем чаще мы тренируем интеллект, тем ниже риск развития старческого слабоумия.

Тренировать мозг никогда не поздноЧеловеческий мозг - это высокочувствительный получатель огромного объема информации, который стимулирует наш организм каждую секунду. Но способность перерабатывать этот поток информации различается от человека к человеку. Именно поэтому мозг нуждается в регулярных тренировках точно так же, как и тело в физических нагрузках. Устойчивые к воздействию мозг может переносить частые и даже регулярные травмы, он осуществляет различные мыслительные процессы, защищается от неврологических болезней и психических нарушений, включая депрессию. Наконец, такой мозг сохраняет больший объем когнитивной памяти, необходимой для различных задач.

Ранее было принято говорить, что нервные клетки не восстанавливаются, но это не так. В 2018 году ученые Колумбийского университета впервые доказали, что пожилые люди могут генерировать такое же количество новых клеток мозга, как и молодые. Конечно, в пожилом возрасте имеется гораздо меньше надёжных и здоровых кровеносных сосудов в мозге, но способность выращивать новые клетки не теряется. Если вы хотите продолжать строить мозг, нужно просто сохранять здоровье. А для этого мозгу нужны регулярные тренировки.

В пожилом возрасте бывает сложно сохранять чувство смысла в жизни, но это - ключевой компонент здоровья мозга. Необходимо продолжать учиться и усваивать новую информацию, изучать иностранные языки, работать волонтером и помогать другим людям, учиться пению и кулинарным навыкам, а если вам не очень удобно посещать какие-то кружки и занятия очно, можно переходить на онлайн-обучение. Помогает чтение и прослушивание музыки, разгадывание кроссворда и любые другие хобби, которые требуют напряжения интеллекта. Во всех этих случаях мы тренируем мозг и помогаем ему рождать новые клетки, защищая себя от опасных болезней, пишет The Daily Mail.

Комментариев нет:

Отправить комментарий