11 января 2021 г.

Мы доверяем выбор пищи нашей АИССе...при условии вашей чистоты Тела и Души!

 

Включение вредных продуктов значительно снижает положительные эффекты здоровой диеты

Здоровая диета, например, средиземноморская, положительно влияет на здоровье, но мало что известно о последствиях включения нездоровой пищи в здоровую диету. Исследователи из Медицинского центра Университета Раша сообщили о снижении пользы от средиземноморской диеты среди тех, кто часто ест нездоровую пищу. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Alzheimer's & Dementia: The Journal of the Alzheimer's Association 7 января.

Включение вредных продуктов значительно снижает положительные эффекты здоровой диетыСредиземноморская диета связана с более медленными темпами снижения когнитивных функций у пожилых людей. Наблюдательное исследование включены 5001 пожилых людей, живущих в Чикаго, которые были частью Чикаго здравоохранения и старения проекта, оценку когнитивного здоровья у взрослых в возрасте старше 65 лет, проведенных с 1993 по 2012 год каждые три года, участники исследования завершили когнитивную оценку анкеты, в которой проверялись основные навыки обработки информации и память, и они заполнили анкету о частоте, с которой они потребляли 144 продукта питания.

«Диета, в которой особое внимание уделяется овощам, фруктам, рыбе и цельнозерновым продуктам, может положительно повлиять на здоровье человека», - сказал Пуджа Агарвал, доктор философии, эпидемиолог по питанию и доцент кафедры внутренней медицины Медицинского колледжа Раша. «Но когда он сочетается с жареной пищей, сладостями, очищенными зернами, красным мясом и обработанным мясом, мы заметили, что польза от употребления средиземноморской части диеты, похоже, уменьшается».

Вывод: чтобы получить пользу от таких диет, как средиземноморская диета или диета MIND, нам придется ограничить потребление обработанных пищевых продуктов и других нездоровых продуктов, таких как жареные продукты и сладости

Результаты дополняют другие исследования, показывающие, что средиземноморская диета снижает риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета, а также подтверждают предыдущие исследования средиземноморской диеты и познания.

"Чем больше мы можем включать в свой рацион зеленые листовые овощи, другие овощи, ягоды, оливковое масло и рыбу, тем лучше для нашего стареющего мозга и тела. "- утверждает Агарвал.

Комментариев нет:

Отправка комментария