30 января 2021 г.

АСШ - сильнейший яд для сердца!

 

Доказано: любой объем спиртного опасен для здоровья сердца

По сравнению с полным отсутствием алкоголя в жизни человека, употребление всего одного алкогольного напитка в день связано с повышением риска фибрилляции предсердий на 16%, показало исследование, длившееся почти 14 лет. Как отмечает Times Now News, люди, которые регулярно употребляют умеренное количество алкоголя, подвергаются повышенному риску фибрилляции предсердий.

Доказано: любой объем спиртного опасен для здоровья сердцаЭто противоречит расхожему мнению, что регулярное и умеренное употребление спиртного полезно для сердца. Выводы были сделаны по итогу анализа данных 107845 человек. В общей сложности 100092 участника исследования изначально не имели фибрилляции предсердий, а их средний возраст составлял почти 48 лет. Примерно за 14 лет фибрилляция предсердий развилась у 5854 человека.

Связь между употреблением алкоголя и риском фибрилляции предсердий была одинаково сильной для всех видов алкогольных напитков. Эффект не разнился в зависимости от пола. Однако риск развития отклонения вырастал по мере увеличения объема употребляемого спиртного. Так, если один напиток в день повышал риск на 16%, то две порции увеличивали риск на 28%, а употребление более четырех напиток повышало риск до 47%.

Комментариев нет:

Отправка комментария