20 января 2021 г.

И как исследователи отличали белый жир от бурого? Вот это пузо с каким жиром?

 

«Бурый жир» помогает вам сохранить здоровье, даже если вы страдаете ожирением

Согласно новому исследованию, особый тип жировых отложений, сжигающий калории, помогает защитить от множества хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет 2 типа и высокое кровяное давление.

«Бурый жир» помогает вам сохранить здоровье, даже если вы страдаете ожирениемБурый жир генерирует тепло, вытягивая глюкозу из кровотока, в отличие от белого жира накапливающего энергию, объяснил старший исследователь доктор Пол Коэн. Он доцент и старший лечащий врач в больнице Рокфеллерского университета в Нью-Йорке. Однако долгое время считалось , что бурый жир мало влияет на здоровье человека, потому что с возрастом запасы коричневого жира уменьшаются.

Но исследования теперь показывают, что взрослые, у которых есть активные коричневые жировые ткани в организме, гораздо реже, чем их сверстники, страдают рядом хронических заболеваний.
Более того, этот защитный эффект сохраняется, даже если человек имеет лишний вес, как недавно сообщили исследователи в журнале Nature Medicine.

«Когда мы сгруппировали наших испытуемых на основе их индекса массы тела, мы увидели, что даже тучные люди с бурым жиром защищаются от этих состояний», - сказал Коэн.

Эксперты считают, что бурый жир является эволюционной реакцией на холодную погоду, помогая генерировать тепло для поддержания внутренней температуры тела.
«Младенцы не могут дрожать, и поэтому, когда им холодно, они активируют бурый жир и таким образом остаются в тепле», - сказала Рут Лоос, директор программы генетики ожирения и связанных метаболических признаков в Институте персонализированной медицины Чарльза Р. Бронфмана.

Долгое время считалось, что он присутствует у младенцев, а с возрастом считалось, что он исчезнет. Теперь, благодаря лучшим способам измерения, мы теперь знаем, что он не исчезает полностью у взрослых. У некоторых людей действительно есть измеримое количество бурого жира, о котором не знали раньше.

У людей с активным коричневым жиром реже был высокий уровень холестерина, ишемическая болезнь сердца, застойная сердечная недостаточность, высокое давление и диабет 2 типа.И как исследователи отличали белый жир от бурого

Комментариев нет:

Отправка комментария