13 января 2021 г.

 

Названы шесть главных источников витамина С

Названы шесть главных источников витамина С

Витамин С не только положительно влияет на состояние иммунитета, но и благоприятно воздействует на лёгкие, предотвращая развитие респираторных заболеваний. Об этом 12 ноября сообщил портал NDTV Food.

Как стало известно, учёные установили связь между действием витамина и снижением фиброза лёгких, а также уменьшением рисков развития рака дыхательных путей. Однако заниматься самостоятельным приёмом витаминов — дело рискованное. Поэтому специалисты рекомендовали включить в своё меню шесть продуктов, которые помогут восполнить запасы витамина С.

Первый и наиболее известный — апельсин. Помимо витаминов в нем очень много клетчатки и полезных антиоксидантов. Второй продукт — фрукт гуава, которая вошла в этот список благодаря богатому содержанию питательных веществ, способствующих похудению и лечению диабета.

Следующим продуктом стал гранат. Как оказалось, он помогает организму бороться с различными вирусами и повышает тонус иммунитета. Ещё один полезный продукт — многими любимая клубника. Эта ягода содержит клетчатку, полезные минералы и имеет нулевой уровень холестерина, калорий и жиров.

К этому же типу фруктов можно отнести и киви. Он даёт огромный заряд энергии и обогащает организм целым комплексом витаминов. Последним в списке значится виноград. Эксперты назвали его источником питательных веществ, которые помогают выводить токсины.

Ранее «МТ ГлагоL» рассказывал о суперпродукте, который снижает давление и повышает иммунитет. Как выяснилось это свёкла. Она содержит мало калорий, но при этом в ней много фолиевой кислоты, марганца и меди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий