12 января 2021 г.

Продолжение...

 

30 декабря 2020 г., 19:23 
Это видят: Доступно всем
Доступно всем
Сегодня с 14 до 14.40 (23.33) бежал самый тяжкий кросс за все 40 лет: Вчера сдавал кровь (150 гр), полнолуние -неважно спал, дистанция -70% лёд (народ утоптал снежок и оттепель...), сбоку по снежной траве. Раз 10 шёл пехом. Надо было бежать по тротуарам на Химии. Никогда не забуду. И главное - у меня есть кроссовки шипованные, а побежал в полулысых - вот совсем не продумал погодную обстановку....
2 января, 12:21 
Это видят: Доступно всем
Доступно всем
Небольшой рассказик про сегодня. Был в раздумьях: бежать кросс по тротуару или ехать на лыжах, или бежать трёшку вокруг озера??? Жена безаппеляционно -чистильщики сегодня чистить тротуары не будут-праздник? На лыжах вроде неплохо-снегу подпало...но накатали ли лыжню? С другой стороны напряжение ФН в лыжах в 3 раза слабее, чем в беге (по растоянию: 500 калорий на лыжах=20 км, а бегом =7 км.) Решил бежать трёшку (рацуха победила), но уже в шипованных кроссовках.
Бегу вдоль гаражей-О! Навстречу чистильщик! Шипы держат нормально... Чешу дальше: сбегаю с горки после кладбища - глазам не верю - кто-то бежит навстречу - Ба! Да это же мой любимый студент и друг Вацлав Урбан! Рекордсмен ДФ РТУ по прыжкам в длину и в беге на 100 м в 1985 году! Каякер, альпинист, горный и водный турист, великолепный баскетболист (после моих тренировок с ними на УЗ по ФВ и участии в сборной команде вместе со мной в первенствах ДФ РТУ и города по баскетболу) ребята на всю жизнь заразились баскетболом. Он на 20 лет моложе меня и держит отличную форму!
Уже после трёшки на другой стороне озера встретились снова - он бежал 3 круга. Поздравились и он убежал...
Валериан Минченко, Alfreds Kokins и ещё 12
Комментарии: 5
4 января, 17:14 
Это видят: Доступно всем
Доступно всем
Ну и дал я сегодня копоти: в 9.30 стартовал на лыжах почти от дома в Стропский лес на просеку, где мы 30 лет назад со студентами ходили 15 км (7,5 км в одну сторону) на сдачу ГТО. Жидкий морозец катился к нулю и плюсу... Проигнорировав народную трассу я начал вымучивать эту целинную просеку. Один пацан, видно, до меня проехал...Прочесал, протопал до горки и решил дальше почти до ж.д. дороги..Там свернул направо - лыжни никакой, но, типа дорога есть...проехал около километра и выехал на дорогу-поворот к дачам за озером; свернул
направо в дикий лес и стал топтать высокие заснеженные кочки - цель -горка, где раньше стояла вышка деревянная 26 метров. Поблукал по тропинкам и упёрся в зелёную оградку с воторами - тупик. Только хотел вдоль оградки налево, лыжи дёрнулись вперёд сорвав налипшый снег а я грохнулся первый раз: лыжи наверху (пригорок) и воткнулись в оградку, а я внизу на спине - 5 минут освобождения с разворотом. Еду вдоль ограды на горку и Ба! Это оказывается ограждение Тарзанского комплекса, во куда чёрт занёс! С горки спускаться лесенкой (там сосны тесновато) стыдно для горнолыжника - пикирую...отрулил от в лоб сосны и нацелился между сосен к дороге - тут -бац! натянутая лента в метре от земли; ныряю под неё, лыжи уходят вперёд, я ложусь на спину и удачно загребаю под куртку порцию снега - стало прохладно - 2-й грох! Вытряс не весь снег и почапал вдоль дороги к главной дороге. Перешёл её и вдоль к вышкиной горке. Скатился , потом по трассе до поворота на "студенческую просеку" и по ней к началу Химпосёлка. Лыжи снял у дома - 2 часа ходу. Хорошо прокачал АИССу кровью-кислородом, помог почкам, обновил состав каждой из 100 триллионов моих клеток: насквозь мокрый и , естественно усталый. Большая нагрузка получилась на коленные суставы, особенно на сломанную (короткую-1,5 см) в 1983 году правую ногу (коленный сустав неконгруентный - 5 градусов вправо - интерны так собрали на операции), но думаю за 2-3 дня АИССа восстановит перебор. Кстати, проанализировал свои результаты анализа крови (29.12.2020). Вроде неплохо, но 2 показателя первый раз вышли чуть из нормы; общий холестерин: при норме меньше 5,2 у меня - 5.94. И гемоглобин чуть ниже: надо 14-17,5, у меня 13.8. Есть над чем работать.
6 января, 11:54 
Это видят: Доступно всем
Доступно всем
Сегодня в плане была горка. Вышли с женой в 8.30. Студёный ветерок и быстрый темп ходьбы с палками с одновременной подготовкой АИСС к тренировке (разминка).
1000 вверх и 1000 вниз со средним градиентом в 25 градусов. 36.55 у меня. Горку уже укатали пацаны; скреблись тихо справа от укатанного. Следующий раз оденем кошки. Шёл без рюкзака (6 кг), а Оля с ним (4 кг). Ноги ещё не восстановились полностью от лыжного "марафона" позавчера....
Попотели нормально. Встряхнули АИССки.
7 января, 17:00 
Это видят: Доступно всем
Доступно всем
С 8.30 до 10 силовая: подтяг.-20, отжим.50, бицепс-80, гиря 16-жим стоя 30, подъём гири 26 с пола на подоконник- 20, рывок 16 - 20. Запрыг на спецтабуретку 50 см - 10.
Неплохо пошла для поддержки силы. Неспеша...
8 января, 18:31 
Это видят: Доступно всем
Доступно всем
Сегодня проехал на велокруиз 15 км по городу: Первомайка и домой (не так оделся). Переоделся и на КК (КожКомбинат - хороших яблок купил-2 кг), а оттуда в центр: рынок, магазины. Загрузил 7 кг и домой...Стрёмно! Снег с ветерком в лицо, дороги тротуары не чищены - шуруешь и в каше и по колеям машин. Крутилово тяжёлое, тугое... Одно утешает: ноги и КРС хорошо тренируются.
10 января, 18:16 
Это видят: Доступно всем
Доступно всем
С утра покатались на трассе на лыжах с женой. Примерно я прошёл-проскользил 7 км, а Оля - 5400.
Еду и думаю: "А Левша - наш Великий Триатлонист на лыжах ходит? Вдруг догоняет нас мой друг Анатолий! Приятный сюрприз! Ветераны не сдаются!
Ольга Степанова, Валериан Минченко и ещё 7
Комментарии: 2
Поделились: 1




Комментариев нет:

Отправка комментария