4 января 2021 г.

Знаменитая рассеянность людей в возрасте не минует никого. Плохо работает оперативная память: ключи, очки, телефоны оставляются МАШИНАЛЬНО ( (в момент оставления предмета человек о нём совершенно не думает, он не замечает этого действия). Эти КВТ постепенно с возрастом начинают терять свою функциональность. Мозг стареет - это неизбежность. Но попробуйте фиксироваться вниманием на место нахождение в данный момент этих нужных бытовых предметов! Как модно говорят - будьте "здесь и сейчас" в любой момент времени. Так учат разведчиков - ты должен всё видеть, всё замечать и всё запоминать!

 

Неврологи обнаружили новый тип клеток головного мозга

Даремский университет, передает Mirage News, установил, как головной мозг хранит информацию о том, куда были в последний раз положены ключи, телефон и прочие предметы. Оказалось, все дело в особом типе клеток, чувствительных к расстоянию (клетки векторной трассировки).  (КВТ.А.С.)

Неврологи обнаружили новый тип клеток головного мозгаДанные клетки в дополнение к GPS-клеткам, хранящим в себе карты различных локаций, могут отследить, насколько далеко мы уехали от какой-либо точки в пространстве и где находятся те или иные вещи, уже занесенные в карты памяти посещенных мест. Описанная система, в частности, помогает находить предметы.

Эксперты отмечают: клетки векторной трассировки находятся в зоне мозга, в первую очередь страдающей от болезни Альцгеймера. Это объясняет, почему при развитии данного недуга люди теряют или перекладывают вещи и забывают об этом.

Комментариев нет:

Отправка комментария