29 января 2021 г.

Эх, дорогие женщины! Вам бы каждой по настоящему подходящему мужчине и ПЖ с регулярными полноценными оргазмами - совсем другая психофизиология у вас была бы!

 

Тяжелые симптомы менопаузы связаны с преждевременной недостаточностью яичников

Приливы жара, бессонница и сухость влагалища обычно являются симптомами, сопровождающими переходный период менопаузы. Новое исследование показывает, что такие симптомы - особенно психологические и сексуальные проблемы - хуже у женщин с преждевременной недостаточностью яичников (ПНЯ), чем у женщин, переживающих естественную менопаузу. Результаты исследования опубликованы сегодня в Menopause, журнал североамериканского общества менопаузы (NAMS).

Тяжелые симптомы менопаузы связаны с преждевременной недостаточностью яичниковПреждевременная недостаточность яичников определяется как прекращение функции яичников, которое приводит к менопаузе в возрасте до 40 лет. Это состояние связано с повышенным риском ряда долгосрочных сопутствующих заболеваний, включая остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, расстройства настроения, когнитивные нарушения и сексуальную дисфункцию. Это также может привести к сокращению продолжительности жизни.

Несмотря на исследования различных факторов риска, связанных с ПНЯ, мало исследований изучали влияние ПНЯ на распространенность, тяжесть и факторы, влияющие на симптомы менопаузы. В этом новом исследовании с участием почти 300 женщин исследователи специально исследовали симптомы менопаузы у женщин с ПНЯ и сравнили их с серьезностью и распространенностью аналогичных симптомов у женщин, переживших естественную менопаузу.

Они обнаружили, что у женщин с ПНЯ часто наблюдаются симптомы менопаузы, особенно в психологической и сексуальной сферах, и что эти симптомы часто более серьезны, чем у женщин, переживающих естественную менопаузу. Симптомы, которые могут быть наиболее серьезными, бессонницу, усталость и сексуальную дисфункцию (включая сухость влагалища, диспареунию и снижение либидо).

На основе этих результатов исследователи предложили, чтобы медицинские работники были более осведомлены о психологических осложнениях и рисках сексуальной дисфункции у женщин с ПНЯ и работали с ними, чтобы определить варианты облегчения.

«Это исследование показало, что у женщин с ПНЯ были более распространенные симптомы, связанные с менопаузой, чем у женщин с менопаузой в среднем возрасте. Важно отметить, что независимо от распространенности или тяжести симптомов женщины с ПНЯ должны получать гормональную терапию по крайней мере до среднего возраста менопаузы, если нет противопоказаний к его использованию для смягчения потенциальных долгосрочных неблагоприятных последствий для здоровья» , - говорит Доктор Стефани Фобион, медицинский директор NAMS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий