9 января 2021 г.

Всё верно! Вредный совет №6 Не надо заниматься никакими физическими упражнениями, всякими бегами, ходьбой и т.д. Меньше двигаётесь!

 

Вредные советы: 5 способов убить своё сердце

6183


По статистике ВОЗ, каждый третий умирает от заболеваний сердца и сосудов. Инфаркты, инсульты, аневризмы аорты и тромбозы легочной артерии ежедневно отправляют на тот свет больше 48 тыс. человек. Такого грозного врага нужно знать в лицо. Мы напоминаем 5 распространенных советов, которым не стоит следовать, если вы хотите сохранить свое сердце здоровым.

Вредный совет №1: ЗАБОЛЕЛО СЕРДЦЕ  СРОЧНО ПРИМИТЕ КОРВАЛОЛ


Если сердцу вдруг внезапно захотелось «пошалить»
Вы не бойтесь 
 пейте сразу корвалола капель сто
В тот же миг пройдут все муки, боль исчезнет запросто

Что такое корвалол?

Корвалол — это успокаивающий, седативный препарат, активными компонентами которого являются фенобарбитал, этилбромизовалерианата и масло перечной мяты.

Почему он может быть опасен?

Фенобарбитал — это препарат, обладающий противоэпилептическим, седативным и и снотворным действием. Он обладает угнетающим влиянием на центральную нервную систему и способен угнетать сосудодвигательный центр, также дыхательный центр вплоть до угнетения дыхания.

Фенобарбитал связывается с белками крови, в основном с альбуминами, и может циркулировать в организме человека до 4х суток. При добавлении дозы может развиваться токсическое действие фенобарбитала: угнетение дыхания вплоть до остановки дыхания, заторможенность.

При приёме 2х грамм фенобарбитала — летальный исход.

Сколько принимать по инструкции?

По инструкции можно принимать 35 капель 3 раза в день, то есть 40 мг фенобарбитала. Суточная доза фенобарбитала – 50-200 мг.

Вредный совет №2: ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ С СЕРДЦЕМ  ИСКЛЮЧИТЕ ВСЁ ЖИРНОЕ


Если хочешь, чтобы сердце
Дольше века проживало
Очищай от жира хлебцы
Чтоб в сосуд не попадало 

Масла льна и жирной рыбы
На столе быть не должно
Только зелень и вино
Сердце скажет Вам «Спасибо»
Вмиг очистится оно!

Где содержится омега 3?

Льняное масло, морская рыба, печень трески, орехи

Функция омега 3 в организме?

  • Основная функция ПНЖК — участие в формировании фосфолипидов клеточных мембран.
  • Омега-3 ЖК необходимы организму для нормализации липидного обмена, поскольку снижают уровень триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности в крови, активизируют их выведение печенью, увеличивают секрецию желчных кислот кишечником и способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина — липопротеинов высокой плотности.
  • Ненасыщенные ЖК образуют в организме физиологически активные вещества, которые предупреждают развитие воспаления, образования тромбов и нарушений сердечного ритма.
  • Омега-3 ЖК формируют адекватную реакцию организма на действие внешних факторов: оказывают антибактериальный и противовирусный эффекты, регулируют старение.

Приём омеги 3 снижает риск инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца

В 2019 году было проведено исследование в США, и оно показало, что приём омега 3 снижает смертность от инфаркта миокарда на 35% и на 9% от ишемической болезни сердца.

Почему? Омега-3 могут повышать уровень” хорошего” холестерина ЛПВП, также она предотвращает появление холестериновых бляшек. укрепляет стенки сосудов и снижает выработку провоспалительных интерлейкинов.

Вредный совет №3: ДОЛЬШЕ СПИТЕ – ЭТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕРДЦА


Главным делом вашей жизни
Должен стать глубокий сон
Дольше – лучше, однозначно
Сердцу в миг поможет он!

Почему это вредный совет?

Исследование в США в 2018 году на более чем 3х миллионах человек показало, что сон более 10 часов повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 56%.

Механизм: При длительном сне происходит нарушение обмена веществ, снижается тонус мышц, в том числе тонус сердечной мышцы.

Также из-за длительной гиподинамии вследствие продолжительного сна происходит замедление кровотока. Как следствие – повышается риск тромбообразования и снижается доставка кислорода, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Длительный сон сам по себе может стать одним из симптомов таких заболеваний, как гипотиреоз, анемия или хроническая сердечная недостаточность.

Вредный совет №4: ЕСЛИ 30 ЛЕТ КУРИЛИ, ТО БРОСАТЬ УЖЕ ВРЕДНО


Если 30 лет курили
И задумались бросать
То не смейте, подождите
При отказе от привычки
Сердцу счастья не видать

Как курение вредит сердцу?

  • Никотин вызывает выброс адреналина из-за чего происходит спазм сосудов
  • Высокие дозы никотина вызывают снижение уровня простациклина, гормона, под воздействием которого кровеносные сосуды расслабляются после предшествующего сокращения
  • Никотин, оказывая повреждающее воздействие на клеточные мембраны, нарушает их проницаемость, что приводит к развитию ионного дисбаланса. В результате развивается дефицит кальция, без которого невозможна нормальная работа сердечной мышцы, так как нарушается механизм сокращений миокарда.
  • Продукты горения обладают повреждающим действием на стенки сосудов, в результате этого развивается атеросклероз.
  • Выкуривание 1-2 сигарет после еды сопровождается достаточно выраженным и продолжительным подъемом уровня холестерина и атерогенных липопротеинов в крови.
  • Никотин вызывает спазм артерий, в том числе и v. vasorum, нарушая микроциркуляцию в сосудистой стенке, и стимулирует пролиферацию гладкомышечных клеток.
  • Никотин повышает свертываемость крови и способствует тромбообразованию в области атеросклеротической бляшки.

Почему стоит бросить курить?

Исследование, проведенное в США в 2016 года на более чем 160 тыс человек старше 70 лет, показало, что те, кто бросил курить после 60 лет имели на 23% больший риск умереть.

Вредный совет №5: НЕ ПЕЙТЕ КОФЕ – ОН ВРЕДЕН ДЛЯ СЕРДЦА


Вреден кофе – 100%

Враг для сердца твоего
Да, бодрит, но что поделать?
Выбрось поскорей его!

Почему это вредный совет?

Исследования показали, что кофе не связан с повышением артериального давления. Кофеин обладает мочегонным свойством, он блокирует эффекты вазопрессина, снижая объём циркулирующей крови. Таким образом происходит снижение артериального давления.

Что говорит наука?

Были проведены многочисленные исследования, которые подтверждают безопасность кофе для сердца.

Исследование: 2016 год, США, 29 985

потребление кофе (с кофеином и без него) не связано с развитием гипертонии

2017 год, обзор 37 исследований, 200 мг кофеина в день (около 2х чашек) в среднем повышает САД на 8 мм рт ст, ДАД на 6 мм рт ст в течение 3 часов после употребления. Однако у людей, которые регулярно пьют кофе, давление не повышается.

Ссылки на источники:
https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.118.008552
https://www.healthline.com/health/smoking/effects-on-body#Cardiovascular-system
https://www.mayoclinicproceedings.org/article/S0025-6196(20)30985-X/fulltext#appsec1
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14505813/
https://www.ajpmonline.org/article/S0749-3797(16)30517-7/fulltext
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4691674
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/14779072.2017.1287563

Комментариев нет:

Отправить комментарий