3 января 2021 г.

Никотин Бензопиренович Табак тоже своё дело знает: как вцепиться, уж отпускает очень неохотно! Наша тётка рыночная со своими 4-мя пачками в день просто самоубийца! Наркота!

 

Никотиновая зависимость грозит даже тем, кто курит редко

Многие полагают, что, выкуривая сигареты лишь эпизодически, подвергают себя меньшему риску развития зависимости по сравнению с заядлыми курильщиками. Но Медицинский колледж Пенсильвания и Университет Дьюка обнаружили, что даже люди, выкуривающие 1-4 сигареты в день, имеют полноценную никотиновую зависимость и, следовательно, должны рассматриваться в качестве кандидатов для лечения, пишет Mirage News.

Никотиновая зависимость грозит даже тем, кто курит редкоКак показывают опросы, нередко медики и простые люди полагают, что зависимость может развиться только, если человек выкуривает примерно 10 сигарет в день. На практике для развития зависимости даже не обязательно курить каждый день. По словам ученых, 85% ежедневных курильщиков сигарет в той или иной степени имеют зависимость - легкую, среднюю или тяжелую.

"Удивительно, но почти две трети из тех, кто выкуривает от одной до четырех сигарет в день, были зависимыми, и около четверти тех, кто курил менее раза в неделю, были зависимы. Тяжесть сигаретной зависимости увеличивается с частотой курения: 35% человек имели зависимость средней или большой тяжести в группе курящих от одной до четырех сигарет в день и 74% - среди тех, кто выкуривает 21 сигарету или более", - говорится в исследовании.

Комментариев нет:

Отправка комментария