4 января 2021 г.

Это не верная гипотеза. Старение начинается, в момент окончания развития АИССы: 23-25 лет. Конечно - это в среднем. Все процессы АИССы распределяются по ЗНР (см.ниже, т.е. есть и очень рано стареющие (прогерия), а есть и долгожители, которые стареют очень медленно и оно (старение) заметно не так явно.

 

Старость — не в радость: возраст дряхления ближе, чем мы думали

Ученые высчитали, когда в организме начинаются необратимые процессы.Как оказалось, старение человека начинается не после 50, как всем хотелось думать, и даже не после 18-ти, как нас пугали. Все наступает гораздо раньше. Собственно, даже еще до того, как человек появился на свет.

Старость — не в радость: возраст дряхления ближе, чем мы думалиУченые-геронтологи, занятые изучением биологических процессов человека, высчитали и даже построили график, который показывает эффективность работы организма в разные периоды жизни. По их расчетам, эта кривая имеет форму буквы «U».

Согласно графика, человек имеет очень высокий риск смерти в юном возрасте до 9 лет, пока организм только-только строится и адаптируется к окружающей среде. Затем наступает период некоторой гармонии с собой и миром.

Нарастание опасности гибели возникает спустя некоторое время, в зависимости от образа жизни и данного при рождении иммунитета.

«С возрастом человек накапливает повреждения, которые ведут к сбоям в работе отдельных клеток, тканей, внутренних органов и систем. Если рассматривать старение под таким углом, то получается, что человек начинает стареть не в момент рождения, а в момент зачатия», — сообщает Вадим Гладышев, профессор Гарвардской медицинской школы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий