6 декабря 2020 г.

Питаться надо индивидуально и обязательно с физической нагрузкой! Питайтесь по моей системе.

 

Тяжесть коронавирусной инфекции зависит от уровня холестерина в организме

Количество холестерина, которое переносит человек в своем организме, может быть ключевым фактором, определяющим тяжесть инфекции COVID-19 – это показало исследование, чьи результаты опубликовал журнал Nature Metabolism.

Тяжесть коронавирусной инфекции зависит от уровня холестерина в организмеКажется, ученые нашли еще один ответ на вопрос, почему у некоторых людей коронавирусная инфекция протекает в более тяжелой форме, чем у других. Авторы нового исследования считают, что новому вирусу облегчают проникновение в организм холестериновые молекулы – чем их больше, тем вероятнее инфицирование сразу очень значительной дозой ковидных частиц.

«Работа показало, что количество холестерина в организме человека может быть ключевым фактором серьезности инфекции COVID-19. Ее данные свидетельствуют, что люди с нарушениями обмена веществ, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания, часто имеют повышенный уровень холестерина и более склонны к тяжелым формам коронавирусной болезни», - пишет Nature Metabolism.

Исследователи обнаружили, что новый коронавирус обладает свойством прилипать к молекулам холестерина, связываясь с расположенным на их поверхности рецептором, известным как тип B 1. Это позволяет вирусу создать белковую конструкцию, которая в свою очередь легко соединяется с рецептором ACE2, находящимся на поверхности клеток слизистой ткани. Именно этот рецептор
является посредником, помогающим возбудителю инфекции вторгнуться в клетку и вызвать заражение организма.

Экспериментируя в лабораторных условиях, ученые убедились, что излишки холестерина облегчают коронавирусу его работу по завоеванию организма.

«Тип B 1 действует как фактор хозяина, который способствует проникновению коронавируса в клетки. Белок SARS-CoV-2 S связывается с холестерином ЛПВП, и тот усиливает его функцию захватчика через белок SARS-2-S1», - констатируют научные специалисты.

По их мнению, холестериновый рецептор является терапевтической мишенью: если деактивировать его, можно подавить коронавирусную инфекцию. Они заявили, что такая стратегия может стать потенциальным способом лечения в будущем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий