7 декабря 2020 г.

Не, ночью ноги не болят...

Необычный симптом опасного дефицита витамина D, который ощущается ночью

Медики констатируют, что длительный дефицит витамина D вызывает боль, ощущаемую ночью, и известную как остеомаляция. «Многие люди не осознают важности витамина D для здоровья, пока необычные боли не станут повседневной реальностью.

Необычный симптом опасного дефицита витамина D, который ощущается ночьюНедостаток этого витамина может привести к серьезным осложнениям, включая развитие такого опасного состояния, как остеомаляция», - с предупреждением об этом выступили специалисты NHS, Национальной службы здравоохранения Великобритании.

По их словам, риск данной аномалии особенно высок у людей, живущих в условиях ограниченного поступления солнечного света, а также придерживающихся рациона с низким содержанием продуктов – источников витамина D.

Остеомаляция как симптом опасного дефицита витамина D. Патология подразумевает ослабление, размягчение костей вследствие снижения минеральной плотности их ткни. На ранней стадии может не наблюдаться очевидных симптомов, хотя заметить ее признаки способны врачи, делающие рентген или выполняющие другие диагностические исследования.

По мере прогрессирования отклонения возникают симптомы, на которые может обратить внимание и сам человек, – это боли в костях, мышечная слабость.

«Тупая ноющая боль, связанная с остеомаляцией, чаще всего поражает поясницу, таз, бедра, ноги и ребра. Ее характерная особенность – усиление ночью», - сообщают эксперты.

Специалисты предупреждают, что особенно опасна остеомаляция для пожилых людей, поскольку вызывает у них не только слабость и боли в теле, но также может стать причиной множественных переломов с самыми драматичными последствиями. Именно она является самой распространенной причиной остеопороза у пенсионеров.

Как предотвратить дефицит витамина D. В 2010 году Институт медицины увеличил рекомендуемую суточную потребность в витамине D с 400 международных единиц (МЕ) до 600 МЕ для большинства здоровых взрослых. Людям возрастом 71 год и старше рекомендуется доза 800 МЕ. Исходя из этих рекомендаций, некоторым людям, особенно из групп с высоким риском дефицита витамина D, может потребоваться прием добавок.

Медики напоминают, что адекватное потребление витамина не только обеспечивает надлежащую плотность костям, но также поддерживает хороший иммунитет, способствует защите от развития рака.

Комментариев нет:

Отправка комментария