28 декабря 2020 г.

Вот! Оригинальный голодатель со своей системой питания. Зачем только наедаться в выходные, чтобы голодать в понедельник. АИССу надо слушать: она подскажет сколько, когда и чего

 


КРАТКОВРЕМЕННЫЙ ГОЛОД И ЗАМЕДЛЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА

16 ноября
44 тыс. дочитываний
1 мин.
КРАТКОВРЕМЕННЫЙ ГОЛОД И ЗАМЕДЛЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА

Каждую неделю я голодаю от 24 до 36 часов, о чём конечно же неоднократно писал. Обычно это понедельник, как раз после воскресного читдэя, когда я превышаю свою дневную калорийность примерно в 2 раза, т.е. переваливаю крепко за 4000 ккал.

Сразу скажу, что никакого особого оздоравливающего эффекта от этого голодания я не жду и основная идея в том, чтобы немного снизить общую недельную калорийность. Надо отметить ещё и то, что после воскресного обильного поедания я обычно не хочу есть до вечера следующего дня, а впихивать в себя пищу потому что надо – уже не для меня, я свои сотни килограммов куриных грудок и риса отъел уже давно. Кстати, после голодного дня не следует никаких ожидаемых зажоров, чего так многие опасаются, что и было подтверждено в исследованиях.

ССЫЛКА НА ИССЛЕДОВАНИЕ

Конечно же такой подход к диете многие не разделяют, но нужно сказать, что я никому и не навязываю свой, удобный для меня формат питания. На комментарии же относительно замедления метаболизма в голодный день и нелепости этой затеи похоже нужно ответить. ⠀

Разумеется, я не имею возможности оценить темпы изменения метаболизма, но зато я точно знаю, что он складывается из двух основных величин – расход энергии в покое и расход на иную активность. С иной активностью у меня всё в порядке и она не проседает даже при голодании двое и трое суток, а вот с тем самым расходом энергии в состоянии покоя что происходит? ⠀

Оказалось, что в состоянии покоя при кратковременном голодании, он значительно увеличивается и по мнению учёных это связано с увеличением концентрации норадреналина в сыворотке крови, что сопровождается увеличением расхода энергии в состоянии покоя.

ССЫЛКА НА ИССЛЕДОВАНИЕ⠀

Объективности ради нужно отметить, что испытуемые имели ИМТ на уровне 23-25, что является нормой. Так что вопрос замедления метаболизма меня не очень беспокоит. Да он, если честно, меня вообще не беспокоит.
ТРЕНИРОВКИ ПОД МОИМ РУКОВОДСТВОМ ОНЛАЙН - ЗДЕСЬ

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Так же вы можете подписаться на мой инстаграм и YouTube канал, чтобы быть всегда в курсе последних новостей из мира бодибилдинга и фитнеса, а так же моей жизни.
Удачи! Всегда на связи!

Комментариев нет:

Отправка комментария