5 декабря 2020 г.

Регулярные тренировки оживляют и омолаживают! Поддерживают Здоровье и создают его!!

 

Инструкции ВОЗ по физической активности во время пандемии

Людям по всему миру нужно больше внимания уделять физической активности, особенно в период карантина, чтобы избежать ряда заболеваний. Всемирная организация здравоохранения выпустила обновленную версию рекомендаций.

Инструкции ВОЗ по физической активности во время пандемииСпециалисты в своей инструкции обратили внимание, что в год по всему миру умирают до пяти миллионов человек из-за причин, связанных с отсутствием или недостатком физических нагрузок.

"Физическая активность любого типа и длительности может улучшить здоровье и самочувствие, но чем больше ее будет, тем лучше. Если вы проводите много времени, сидя на работе или в школе, вам нужно больше физической активности, чтобы противостоять разрушительным последствиям пассивного образа жизни", – сказал директор департамента ВОЗ по вопросам укрепления здоровья Руедигер Крех.

Рекомендации по активности вышли в тот момент, когда люди по всему миру вынуждены соблюдать режим изоляции на фоне пандемии коронавируса. По подсчетам ВОЗ, в настоящее время 25% взрослых и 80% молодежи испытывают нехватку физической нагрузки, а кризис с COVID-19 еще больше усугубил ситуацию.

"Регулярная физическая активность имеет ключевое значение для профилактики и содействия лечению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака, а также для уменьшения симптомов депрессии и тревожности, замедления снижения когнитивных способностей, улучшения памяти и укрепления здоровья мозга", – пояснили в ВОЗ.

Руководящие принципы призывают женщин к поддержанию регулярной физической активности в течение всего периода беременности и после родов. Нагрузка также будет полезна для здоровья людей с инвалидностью.
Пожилым людям в возрасте 65 лет и старше рекомендуется добавлять такие виды активности, которые способствуют улучшению равновесия и координации, а также укреплению мышц. Для всех взрослых людей, включая тех, кто страдает от хронических заболеваний, рекомендуется как минимум 150‑300 минут еженедельной аэробной активности от умеренной до высокой интенсивности. А для детей и подростков – в среднем 60 минут в день.

Эксперты добавили, что нехватка физической активности среди населения обходится системам здравоохранения в $54 миллиарда в год. Вдобавок к этому также идут потери из-за снижения производительности труда, которые оцениваются еще в $14 миллиардов.

Источник: MIGnews.com

Комментариев нет:

Отправка комментария