16 декабря 2020 г.

Ага! ФН может всё!

 

Наука показала удивительную силу физических нагрузок

В ходе исследования ученые детально проанализировали, как аэробные нагрузки обращают вспять дегенеративные процессы, приводящие к метаболическим болезням. А эти самые болезни, включая диабет, намного сокращают нашу продолжительность жизни.

Наука показала удивительную силу физических нагрузокАдипозная или жировая ткань - не только запас энергии на случай недоедания. Она важна для метаболического процесса, выделения разных молекул в кровь, а также микроРНК, модулирующие выраженность важнейших генов в разных зонах тела. Наблюдения показывают, что лишний вес и старение воздействуют на производство этих регулирующих микроРНК адипозной тканью и способствуют развитию диабета и других метаболических недугов.

Хорошая новость в том, что дегенеративные процессы можно обратить вспять за счет регулярных аэробных нагрузок. Таковы результаты исследования, опубликованного в Proceedings of the National Academy of Sciences. Опыты на лабораторных мышах и людях определили, что эти нагрузки усиливают выраженность фермента DICER, который крайне важен для переработки микроРНК. Ученые зафиксировали повышение производства регулирующих молекул адипозными клетками, что приносит существенные преимущества метаболизму.

Осуществляемые бразильскими учеными из University of Campinas эксперименты показали наличие связей между мышцами и адипозной тканью во время аэробных нагрузок. Эта связь осуществлялась сигнальными молекулами, выделяемыми в кровоток. Обмен подобной информацией делает процесс потребления энергии жировыми клетками более эффективным, что позволяет метаболизму адаптироваться к тренировкам и усиливать функционал мышц.

Комментариев нет:

Отправка комментария