16 декабря 2020 г.

Стоит прислушаться!

 

Самые полезные продукты для очищения артерий

Врачи и диетологи отмечают, что опасную закупорку артерий холестерином можно предотвратить, употребляя определенные продукты. Здоровые артерии крепкие, эластичные и гибкие, но их закупорка может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы, включая повышение артериального давления, сердечный приступ, инсульт, заболевание периферических сосудов.

Самые полезные продукты для очищения артерийТакая проблема может возникать в связи с атеросклерозом, при котором происходит накопление холестериновых бляшек, утолщение и увеличение жесткости сосудистых стенок. В тоже время процесс накопления холестерина в артериях предотвратим. По мнению экспертов, самыми полезными для очищения артерий являются следующие продукты.

Куркума. Специя содержит куркумин – компонент, обладающий кардиозащитными свойствами и помогающий уменьшить повреждение стенок артерий.

Чеснок. Имеющиеся данные говорят, что чеснок способен замедлять развитие атеросклероза, снижая уровень артериального давления. Чеснок – один из самых полезных продуктов для предотвращения сердечного приступа за счет очищения артерий от бляшек.

Имбирь. Продукт обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что помогает поддерживать здоровое состояние сосудистой ткани.

Кайенский перец. Также высокоэффективен для очищения артерий. За счет действия ингредиента капсаицина естественным образом снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Лимон. Его употребление предотвращает окислительное повреждение и поддерживает здоровье артерий. Витамин С в составе продукта уменьшает воспаление и укрепляет артерии.

Корица. Помогает снизить факторы риска, связанные с развитием атеросклероза и сердечных заболеваний. Шесть граммов корицы в день могут снизить уровень холестерина ЛПНП, триглицеридов в крови.

Семена льна. Они содержат омега-3 и лигнаны, препятствующие отложению налета на стенках кровеносных сосудов и артерий, делающего их жесткими и более склонными к повреждению.

Комментариев нет:

Отправка комментария