11 декабря 2020 г.

Ещё один плюс к регулярному "намагничиванию" АИССы!

 

Магнитные поля помогут улучшить здоровье мышц

С возрастом люди постепенно теряют мышечную массу и силу, что может привести к слабости и другим возрастным заболеваниям. Поскольку причины этого снижения остаются в значительной степени неизвестными, укрепление здоровья мышц представляет собой область большого исследовательского интереса.

Магнитные поля помогут улучшить здоровье мышцНедавнее исследование, проведенное учеными из Национального университета Сингапура (NUS), показало, как молекула, обнаруженная в мышцах, реагирует на слабые магнитные поля, способствуя укреплению их здоровья.

Команда под руководством доцента Альфредо Франко-Обрегона из Института инноваций и технологий здравоохранения NUS обнаружила, что белок, известный как TRPC1, реагирует на слабые колеблющиеся магнитные поля. Такая реакция обычно активируется, когда тело выполняет упражнения. Эта чувствительность к магнитам может быть использована для стимулирования восстановления мышц, что может улучшить качество жизни пациентов с нарушенной подвижностью. Результаты работы были представлены в журнале Advanced Biosystems.

«Мы надеемся, что наши исследования помогут облегчить побочные эффекты за счет сокращения использования лекарств для лечения возрастных заболеваний, а также повлияют на качество жизни пациентов», - подчеркивает доцент Франко-Обрегон.

Комментариев нет:

Отправка комментария